李刚与省消防救援总队政委刘延华座谈

2019-12-23 16:37 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

本报讯 (记者 李 佳)12月19日,市委副书记、市长李刚与省消防救援总队政委刘延华座谈,双方就消防救援事业发展和队伍建设等工作进行深入交流。

副市长李恒超一同座谈。

李刚代表市委、市政府对刘延华一行的到来表示欢迎,对省消防救援总队长期以来给予六盘水经济社会发展的关心支持表示感谢。在简要介绍六盘水经济社会发展情况后,李刚说,消防救援队伍作为应急救援的主力军,承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责,救民于水火、助民于危难,赢得广泛好评、深受群众信赖。特别是水城“7·23”特大山体滑坡灾害发生后,消防救援队伍第一时间赶赴灾害现场,全力开展科学搜救,整个救援工作有力有序有效,有力保护了群众生命和财产安全。市委、市政府将全力支持综合性消防救援队伍建设,加快完善训练基地和设施,不断配备各类专业救援装备,为广大指战员营造良好的工作和生活环境,推动消防救援事业创新发展。

刘延华说,六盘水市委、市政府对消防救援工作高度重视,在推动消防救援事业发展上做了大量工作,对此表示感谢。他表示,省消防救援总队将深入学习贯彻习近平总书记对国家消防救援队伍的训词,加强救援理念、组织指挥、联动机制、专业训练等方面的改革创新,一如既往地支持六盘水消防安全、应急救援和队伍建设等工作,更好地助力六盘水经济社会高质量发展。

省消防救援总队有关处室和市消防支队负责人参加座谈。


附 件:AttachmentPh
上一篇李刚主持召开市政府党组(扩大)会议