省冬季旅游季活动将在我市启动

2019-12-20 11:22 来源: 【字体大小】:

12月16日,记者从市文化广电旅游局获悉,2020年1月,2020年贵州省冬季冰雪运动暨冬季旅游季系列活动将在我市启动。

据了解,2020年1月12日,将在玉舍雪山滑雪场举行“2020年贵州省冬季冰雪运动暨冬季旅游季系列活动”开幕式,期间,2019—2020年度全国越野滑雪U系列赛(第三站)将在玉舍雪山滑雪场拉开帷幕,同时,2020年贵州省青少年冬季阳光体育大会将在玉舍雪山滑雪场、梅花山国际滑雪场举行,届时将开展雪地越野赛、滑雪挑战赛、雪地足球赛、雪地飞碟、冰雪DIY等活动;2020年1月19日(星期日),将在玉舍雪山滑雪场、梅花山国际滑雪场、乌蒙滑雪场举行2020世界雪日暨国际儿童滑雪节,每个滑雪场将组织200人次青少年儿童参加免费滑雪体验,让更多青少年了解冰雪、走进自然,享受冰雪运动带来的健康和快乐,广泛宣传冰雪运动知识和深化冰雪运动项目推广,促进冬季旅游发展。

据了解,自2017年举办第一届滑雪系列活动以来,六盘水市玉舍雪山滑雪场、梅花山国际滑雪场、乌蒙滑雪场在设施设备提升上狠下功夫,满足不同类型的滑雪体验。同时,为增强游客滑雪体验之外的获得感和其他观光旅游体验,梅花山国际滑雪场活动场地周边新增了索道项目,在玉舍雪山滑雪场新增了小火车项目,到六盘水参加冰雪运动旅游季活动,游客可在高空俯瞰散落在都市中心的明湖湿地,可在崇山峻岭中一览众山小,也可在青山绿翠中雪上飞舞。

发展冰雪旅游,是六盘水旅游发展的一项重大举措。近年来,六盘水市共建成水城玉舍雪山等滑雪场,并于2017年起,以“南国冰雪城·贵州六盘水”为主题,持续打造冰雪旅游活动,如今,六盘水市冰雪运动从无到有、有中争优,已成为一张靓丽的城市名片。乌蒙新报记者 赵庆常)


附 件:AttachmentPh