李刚主持召开市政府党组(扩大)会议

2019-12-20 10:58 来源: 【字体大小】:

李刚主持召开市政府党组(扩大)会

通报市政府党组主题教育专题民主生活会情况

12月19日,市委副书记、市长、市政府党组书记李刚主持召开市政府党组(扩大)会议,通报市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会情况。

市政府党组成员出席会议。

会议通报了市政府党组主题教育专题民主生活会会前准备、班子检视剖析、批评和自我批评、问题整改等情况。在省委主题教育第三巡回指导组的精心督导下,这次民主生活会认真贯彻中央的要求和省委、市委的部署,对标市委常委会专题民主生活会,会前做好充分准备,会上发扬自我革命精神,会后从严从实抓好整改落实,市政府党组成员共同经历了一次严肃认真、积极健康的党内政治生活洗礼,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果,“四个意识”更加牢固、“四个自信”更加坚定、“两个维护”更加坚决。

会议强调,要按照中央和省委、市委的部署要求,即知即改、立行立改,以“钉钉子”的精神,一一制定切实可行的整改措施,从严从实抓好整改落实,确保主题教育取得实实在在的成效。要进一步强化党的创新理论武装,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“八个本领”、提升“六个能力”,确保党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署落地落实。要持续巩固脱贫攻坚成果,抓好环保督察及“回头看”问题整改,坚决防范化解重大风险,加快推动产业转型升级,以实干实绩诠释对党的绝对忠诚。要始终坚持担当作为,全力推进改革创新,持续办好民生实事,全力推动经济社会高质量发展。要坚决扛起全面从严治党政治责任,全面加强政府自身建设,不断提升政府治理能力和水平,建设人民满意的服务型政府。

会议要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,不断巩固扩大主题教育成果,全力应对各种艰难险阻和风险挑战,确保如期与全国全省同步全面建成小康社会,开启“幸福六盘水”建设新征程!

市有关部门、各县(市、特区、区)政府和六盘水高新区管委会负责人列席会议。(记者 李 佳) 


附 件:AttachmentPh
上一篇李刚调研2019年六盘水工业产品产销对接会筹备情况