红果城边,有一片寒冬里的草莓

2019-12-19 11:28 来源: 【字体大小】:
寒冬时节,在红果街道沙坨村,20多亩大棚里的草莓长势喜人,果香四溢。

红果城区市民表示:“这边离城区近,十几分钟就能到了,草莓又甜又大,口感都比较好。”
大家称赞的这个草莓园是距离红果百里之外的乌蒙镇二台坡村种植能手朱林在此发展的草莓产业。

朱林在盘州境内不仅在本乡本村有产业,在其它乡镇也有多个产业基地。他这种“跨地”的产业不但成就了自己的发展,也让很多产业所在地的群众受益。就红果沙坨的草莓产业来说,村民闲置的土地得到利用,村民同时也获得了比其它地方更高的土地流转费,与此同时,村民的生活水平得到提升,当地产业业态得到丰富, “跨地”产业实现了“多赢”。

城郊草莓香,红果城区的市民在家门口增添了一个休闲采摘的好去处,常有游客到此采摘草莓,休闲观光。

记者在采访中发现,如今,在盘州境内像沙陀草莓园这样的“跨地”产业日趋增多。很多致力于发展产业的大户、能手,不再局限于在本乡本土发展产业。“请进来”的产业不少,“走出去”的产业也很多。其中种植业、养殖业居多,还有其它一些产业。“跨地产业”已经成为盘州产业发展的新模式,并渐趋成熟。


附 件:AttachmentPh