牂牁江畔,“水陆空”赛事圆满闭幕

2019-12-17 12:37 来源: 【字体大小】:

12月15日下午,2019年“翱翔贵州”第七届牂牁江国际滑翔伞邀请赛暨首届“速度贵州”游跑两项邀请赛,在六枝特区牂牁镇牂牁江畔圆满闭幕。来自国内外300余名运动员齐聚牂牁江,挥洒汗水,翱翔于蓝天白云之上、竞速于碧水秀美山间,吸引了上千名市民及游客现场共赏这场国际性体育赛事。

据了解,2019年首届“速度贵州”牂牁江游跑邀请赛,共设男子个人组、女子个人组、接力组三大组别,共有来自全国和省内各地200余名铁人三项运动爱好者参加比赛。赛事共设男子个人组、女子个人组、接力组三大组别,男女组下设18岁至29岁年龄组、30岁至49岁年龄组、50岁以上年龄组,参赛运动员需完成游泳1.5公里、跑步12.6公里的比赛,经过激烈角逐,产生了各项目前三名。在2019年“翱翔贵州”第七届牂牁江国际滑翔伞邀请赛中,也均产生了定点比赛、留空比赛、特技比赛等项目的前三名。

牂牁江自然环境优美,气候条件得天独厚,非常适合开展铁人三项运动。参赛选手普遍认为,本次游泳赛道设计非常合理,江水水质优良,水温适宜,为选手们在冬季体验畅游牂牁江的快乐提供了条件。跑步赛段让选手们领略了牂牁江优美的山水美景、宜人气候和观众的热情。此外,组委会组织和安全保障工作周密严谨也得到选手们的充分肯定,纷纷表示期待明年再来参加。

贵州省铁人三项运动协会主席、中国铁人三项运动协会裁判员委员会委员、国际级技术官员、国家级裁判员岑永枫表示,牂牁江游跑两项邀请赛是贵州省铁人三项运动协会成立后举办的第一站户外比赛,赛事的成功标志着贵州省铁人三项运动进入了一个崭新的发展阶段,为进一步推动全省铁人三项体育事业的发展开了个好头。

作为贵州第一个“水陆空”相融合的体育赛事,得到了省体育局、市人民政府以及各级领导的高度重视,赛前精心策划组织,赛事安保、医疗、志愿者等工作人员全方位协同,保障了赛事顺利进行。本次赛事的成功举办,必将会加快推动贵州航空运动以及铁人三项运动的发展和普及,进一步促进贵州体育与旅游的深度融合,提升和扩大贵州在全国的影响力和知名度,助推贵州体育旅游的提档升级,提升体育旅游的核心竞争力,助力脱贫攻坚。(记者 陈栋梁)

附 件:AttachmentPh