盘州市第二人民医院挂号不再排队啦!

2019-12-06 11:31 来源:盘州发布 【字体大小】:

      盘州市第二人民医院兴建于2002年,作为最早落地红果新城的公立医院,由于便利的地理位置,长期以来一直是当地老百姓以及附近县区老百姓看病就医的首选,这也导致了挂号难、排队长等普遍问题。

      市民金女士告诉我们:“来二医院挂号,我们都是采用手机挂号,比较方便、快捷,减少我们排队的时间,就是感觉特别方便,这边的态度也是非常好。”

      手机预约挂号,这是第二人民医院新近推出的服务,老百姓只需要关注医院官方微信公众号,不到一分钟,足不出户就可以完成预约挂号。除了手机预约挂号,医院还新增了自助终端设备,可以在机器上完成挂号、缴费等业务。

  “我们医院自助挂号、缴费系统从10月份上线,院内拥有5台自助终端多功能一体机、11台壁挂机,现在从微信公众号、自助终端挂号已经达到1万2千多人,通过微信公众号挂号的有1500多人,每天最多的时候接近300人。”盘州市第二人民医院信息科主任 张良 说。

     除了机械化、智能化的升级改造外,第二人民医院针对儿童患者较多的情况,单独设立了儿科门诊,并采取了挂号、就诊、缴费及治疗“一站式”服务模式。

    首次开设了周末门诊和全日制门诊,增加医生坐诊时间,保证患者随时就诊。

     同时,还在全院范围内安装了纯水自动饮水机、增设了“温馨病房”,为患者及其家属提供了更好的就医环境。

    “通过学习和深入调研,我们将与患者息息相关的就医感受和就诊排队时间长、看病等候时间长、缴费排队时间长和看病时间短的“三长一短”作为践行主题教育的首要事情来抓。“不忘初心、牢记使命”主题教育在我院取得了很好的时效,在解决患者困难的同时,也使我们找回了不忘从医初心、牢记医者使命的事业初衷。”盘州市第二人民医院党委书记、院长杨成 说。


附 件:AttachmentPh
上一篇小包裹大爱心!2万余份爱心包裹温暖六枝儿童心窝