勺米镇:百余幅脱贫攻坚墙画受到群众好评

2019-12-06 11:11 来源:水城视线 【字体大小】:

在脱贫攻坚进入最关键时刻,水城县勺米镇发挥教育行业优势,组织教师志愿者深入到村寨绘制脱贫攻坚墙画,营造良好氛围,目前已完成墙画百余幅,受到群众好评。

虽然这段时间天气寒冷,但依然能见到教师志愿者们在村寨里和组组通公路沿线等地方绘制墙画的身影。

水城县勺米镇中心学校校长 张春波我们以脱贫攻坚的内容扶贫扶志等方面为主,同时以对安全、村庄环境整治等方面也融入了这些元素里面。利用周末周日,对这个农村的绘画进行这个宣传,既美化了乡村,又传播了正能量。

通过绘画这种方式,勺米镇的广大群众从墙画上了解到了大量教育、医疗、就业、产业等相关扶贫的政策和知识。

水城县勺米镇鱼塘村村民 陈先华不管是有个空位,都画起这个脱贫攻坚的这个宣传专栏,而且还还搞得很好,老百姓来看起来以后,要怎样脱贫,要怎样致富,到处满路都画起。

参加墙面绘画的77名勺米镇教师志愿者们都是利用周末时间进行创作,大家在进村入户宣传政策同时,都自备绘画需要的材料。据了解,勺米镇组织教师志愿者绘画脱贫攻坚墙画前后历时近两个月,全镇6个村共计绘制脱贫攻坚墙画百余幅,每一幅都涵盖脱贫攻坚内容进行绘制,充分营造出全镇上下脱贫攻坚的浓厚氛围。 

水城县勺米镇党政办主任 马智祥通过宣传画的宣传,切实提高了老百姓的满意度,切实提高了老百姓对(扶贫)政策的知晓率,同时对老百姓,对自身和政府的一个公信度,也得到一定的提升。



附 件:AttachmentPh