我的奥运冠军梦

2019-12-06 10:52 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

我有一个梦想,通过体育之路,为祖国争光。但是在行进中,我却遇到令人徘徊、令人迷茫的坎坷。正如新中国成立的七十年间,也历经了岁月的磨练。

何为毅力

刘玉师姐,你好!

我是你的师妹,我想知道当你每次坚持不下去的时候,是什么样的力量让你再次拥有重新战胜自我的勇气?

师妹,你好!

你知道什么是毅力吗?就是你什么时候坚持不下去了,想要放弃的时候,多想一想挚爱你的人,多想一想他们注视着你的目光,多想一想他们为你呐喊的声音,多想一想他们为你加油的心。当你一次次在赛道上磨破双脚时,当你每次训练完感到特别特别累时,你仍然在努力,依旧不会气馁,这就是毅力!

毅力是植根于内心深处的力量!

何为坚持

刘敏师姐,你好!

我听说你在训练过程中,脚指甲断过两三次,而每次都只用创口贴随便包扎,便又重回跑道。我想知道你难道感受不到钻心之痛吗?我想知道当你贫血昏厥在跑道上时,你有想过放弃吗?

师妹,你好!

脚指甲跑断了,可以重新再长;缺失的血液,可以重新补回来。可是,此时你要是放弃了,就什么都没有了。假如你顶着疼痛,每天能再多迈出一步,这是一种坚持;假如你忍着各种不适,每天能再多跑一圈,这是一种坚持;假如你不顾任何言语对你的否定,每天能再加一公里,这是一种坚持。

坚持是扎根于骨髓深处的力量!

何为梦想

刘红前辈,你好!

我想知道当你的既定目标没有实现时,你是否会怀疑自己的梦想无法实现?

小师妹,你好!

你知道真正的体育人有哪些体现吗?我觉得专注认真的是体育人。他们拥有宏大的抱负和远大的理想,他们敢想、敢拼、敢赢,他们竭尽全力,为集体争光。我觉得激情澎湃的是体育人。他们每天都保持着昂扬的斗志,追求卓越,不甘于平庸,不流于世俗,不止步于优秀,永远努力做到最好。我觉得刻苦而不痛苦的是体育人,他们享受着奋斗的快乐,在奋斗中寻找人生价值......

“吃得苦中苦,方为人上人。”是我的人生格言,我会时时刻刻告诉并警醒自己,因为我是有梦想的人,因为我是要为祖国争光的人。

不忘初心、牢记使命,是承载梦想的风帆!

与体育健儿的句句对话,让我重新树立了自信,不再消极怠工;让我重新找回了方向,为之全力拼搏;让我重铸了我的梦想,为国争光!

当看到奥运健儿身披国旗站在颁奖台上时,当看到五星红旗正居中位冉冉升起时,当听到赛场上奏响义勇军进行曲时,我的内心激昂澎湃,一次次冲击着我的梦想,我定会用努力拼搏、永不言弃的体育精神来回馈我的祖国!


附 件:AttachmentPh