市公交总公司 :探路组兵分几路保市民安全出行

2019-12-06 10:41 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

本报讯 (记者 严显艳)我市迎来了入冬后的第一场雪,为确保市民安全出行,12月5日凌晨5时许,市公交总公司探路组分为11个小组,对市中心城区所有公交途径路线的路况进行探查。

在低温凝冻天气 ,如何保证公交车辆营运及市民出行安全?市公交总公司与市气象部门积极对接,掌握天气情况;11个探路小组各片区负责人随时掌握天气变化情况,及时做好探路工作;按时召开营运安全文明服务培训会,对管理人员、驾驶员进行营运安全文明服务培训,全面提高管理人员、驾驶员的安全责任意识和安全生产工作能力;加强对管辖线路内营运车辆的营运安全、营运秩序、按时排发班、安全例检、隐患排查等方面的管理。

此外,市公交总公司制定凝冻天气应急预案,在采取措施保证行车安全的同时,要求各线路驾驶员降缓行驶速度,如遇结冰及时安排人员上路进行撒盐,确保出行安全。


 

 






 

 


附 件:AttachmentPh
上一篇确保学生“舌尖安全”