市人大常委会党组中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨会

2019-12-06 10:34 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

本报讯(记者 陈颖军)12月4日,市人大常委会党组中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨会。市人大常委会党组书记、主任黄金主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持和巩固人民代表大会制度这一根本制度,不断强化人民代表大会制度的遵守和执行,推进国家治理体系和治理能力现代化,为实现“两个一百年”伟大目标不断作出贡献。

市人大常委会党组成员、副主任唐明刚、刘纯、梁建及党组成员、秘书长朱文才参加学习研讨。市人大常委会副主任滕树红应邀参加。

黄金指出,党的十九届四中全会是在全面建成小康社会、实现第一个百年目标迈进的关键之年召开的一次重要会议,全面总结了我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻认识到坚持和巩固人民代表大会制度必须坚持党的领导、坚持人民主体地位、坚持全面依法治国,通过人民代表大会制度推动建设中国特色社会主义法制体系,推进各项事业、各项工作、各项治理取得新进展。

黄金强调,要不断完善和发展人民代表大会制度,坚持独立自主道路,坚持与时俱进,坚持从基础入手,把加强地方人大及其常委会建设作为新形势下坚持和完善人民代表大会制度的重要任务抓紧抓实抓好,推动地方人大工作迈出新步伐、取得新成效。要不断强化人民代表大会制度的遵守和执行,通过人民代表大会制度保证人民依法行使国家权力、保证人大及其常委会依法行使职权,进一步加强人大代表通人民群众的联系,了解社情民意,解决群众利益诉求,积极回应社会关切。


附 件:AttachmentPh
上一篇产业做“特” 治贫有“方”