六盘水市第一实验中学第四届“校长杯” 校园足球邀请赛开幕

2019-12-05 11:26 来源:中国六盘水网——乌蒙新报 【字体大小】:

乌蒙新报-数字报刊

比赛现场


乌蒙新报讯 日前,为积极响应国家推进校园足球发展的号召,六盘水市第一实验中学举办了“校长杯”校园足球邀请赛。六盘市教育局、六盘水市第一实验中学、大连市到六盘水市教育局支教教师等相关人员和200余名足球运动员参加了开幕式。

开幕式上,六盘水市第一实验中学有关负责人介绍了该校校园足球运动开展的情况,对参赛的兄弟学校代表队表示欢迎,对各代表队不惧严寒参赛的精神表示赞赏。六盘市教育局有关负责人充分肯定了六盘水市第一实验中学校园足球运动工作,并指出六盘水市第一实验中学在积极开展校内足球竞赛的同时,已经将足球邀请赛举办到了第四届,充分体现出实验一中对校园足球的重视。希望市属各校都行动起来,积极开展足球运动,促进学生全面发展。

据介绍,六盘水市第一实验中学是校园足球特色学校,“校长杯”足球邀请赛是该校为响应国家体育总局、教育部联合发布的《国家体育总局、教育部关于加强全国青少年校园足球工作的意见》文件精神而发起的足球赛事,从2016年起,该校已连续举办四届。本次邀请赛有六盘水市第一实验中学、六盘水市一中、六盘水市三中(初中)、六盘水市五中、六盘水市十中、六盘水市十一中、六盘水市十三中、六盘水市二十四中等八所学校十二个(高中男子四个、女子四个、初中男子四个)代表队参赛。

当日,开幕式结束后,随着主裁判的一声哨响,市实验一中代表队和市五中代表队即刻在赛场上展开首场角逐。绿荫场上激动人心的时刻正式开始。队员们激烈争夺、严密防守、机警进攻、默契配合,其饱满的精神、娴熟的技艺赢得了师生观众的阵阵喝彩,为冬日的校园增添了一道亮丽的风景线。

据悉,举办比赛不仅能锻炼学生足球技能,增强学生体质,还有利于培养学生团结协作、顽强拼搏的足球精神,更进一步增强了学校足球文化氛围。该校也将继续秉承“健康第一”的体育理念,发挥足球运动的“育人”功能,持续不断地推进足球工作,为培养灵隽人才努力前行。

(来源:六盘水市第一实验中学)


  

 


附 件:AttachmentPh