全市安全生产工作电视电话会议召开

2019-12-05 10:40 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

全市安全生产工作电视电话会议召开 

王忠作批示 李刚出席并讲话 

本报讯(记者 李 佳)12月4日,全市安全生产工作电视电话会议召开。市委书记王忠作批示。市委副书记、市长李刚出席并讲话。市委常委、常务副市长侯美传主持会议。副市长李恒超对全市安全生产集中整治工作方案作解读。

王忠在批示中强调,全市各级各部门各单位要牢固树立以人民为中心的思想,深刻吸取省内外事故教训,思想上务必引起高度警觉,牢牢绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣、常抓不懈。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,提高政治站位,强化责任担当,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任。各相关部门要突出抓好煤矿、道路交通、人员密集场所、地质灾害、供气供暖、冬季消防安全以及危化品和烟花爆竹等重点行业领域隐患排查、精准整治和打非治违,全面排查治理各类事故隐患,坚决防范各类事故特别是坚决杜绝发生重特大事故。要深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会、市委七届十次全会精神,加快推进六盘水治理体系和治理能力现代化,抓细抓实岁末年初各行业领域安全生产工作,推动安全生产形势持续稳定向好,以安全生产的实际成效践行初心使命。

李刚在讲话中指出,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省关于加强安全生产工作的各项决策部署,持续深入开展全方位安全大检查,持续深入推进重点行业领域专项整治,强力推进“防风险保安全迎大庆”百日攻坚,事故起数和死亡人数稳步“双降”,重点时段防控有力,全市安全生产形势总体稳定。但更要看到存在的问题,清醒认识安全生产工作面临的严峻形势,通过扎实推进应急管理体系和能力建设,不断夯实全市安全生产工作基础。

李刚强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神和党的十九届四中全会精神,在坚持和完善安全生产责任制度、源头防范、监管执法、应急救援“四个体系”上下功夫,加快推进应急管理体系和能力现代化,最大限度保障人民群众生命财产安全。要切实把思想和行动统一到中央和省、市的决策部署上来,扎实开展安全生产集中整治,全面加强危化品、煤矿、道路交通等各行业领域安全生产工作。要强化岁末年初安全生产责任落实,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”政治责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加强执法监管和问责追责,加强应急值守和应急准备,加强风险防控和矛盾化解,确保安全生产形势持续稳定向好。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门、企业和部分驻市重点企业负责人在主会场参加会议。各县(市、特区、区)、六盘水高新区设分会场。


 

 


附 件:AttachmentPh
上一篇李刚要求:坚决扛起长江经济带生态环境保护重大政治责任