王忠参加指导水城县阿戛镇高中村党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

2019-12-05 10:39 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

王忠在指导高中村党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会时强调 

牢记嘱托守初心 感恩奋进担使命 确保按时高质量打赢脱贫攻坚战 

本报讯(记者 陈赤东)12月4日,市委书记王忠参加指导水城县阿戛镇高中村党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以主题教育为强大动力,牢记嘱托、感恩奋进,以良好作风凝心聚力,以奋斗姿态干事创业,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

市领导张志祥、刘睿、张谦、李丽参加会议。

会上,高中村党支部书记胡加财代表支部班子作检视剖析,并带头认真严肃开展批评和自我批评。党支部班子成员联系自身实际,逐一进行个人检视剖析。大家聚焦主题,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,开门见山、单刀直入,认真对照检视,深挖问题根源,提出整改措施和努力方向,达到了预期的效果。

在听了大家发言后,王忠指出,高中村专题组织生活会会前准备充分全面、自我批评深刻透彻、相互批评坦诚相待、检视问题具体实在,“辣味”十足,真正“红了脸”“出了汗”,是一个高质量的专题组织生活会。要以这次专题组织生活会为契机,持续巩固主题教育成果,充分发挥村党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚定信心决心,凝聚攻坚合力,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。

王忠强调,水城县现在已经到了脱贫攻坚决战决胜、全面收官的冲刺阶段。要进一步深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把决战决胜脱贫攻坚作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的具体行动,牢记嘱托、感恩奋进,一鼓作气、尽锐出战,以按时高质量打赢脱贫攻坚战的战果检验主题教育成效。要进一步学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会、市委七届十次全会精神,切实把中国特色社会主义制度优势转化为贫困治理效能。要进一步推动中央和省委、市委脱贫攻坚各项决策部署的落实,聚焦“两不愁三保障”、聚力“八个聚焦”,对照目标标准,及时查缺补漏,抓好抓实整改,坚决补齐短板弱项。要进一步在提升群众满意度上下功夫,紧紧围绕“三率一度”,不折不扣抓好“5个100%”攻坚举措的落实,有效化解矛盾纠纷,以实实在在的工作成效赢得群众认可。要进一步提升宣传、教育、引导和发动群众的能力,加强与群众的交流互动,把脱贫攻坚政策措施、成效变化讲清楚、讲明白,教育引导群众感恩党、感恩国家、感恩习近平总书记,激励广大干部群众同心决战脱贫攻坚、决胜同步小康,共创幸福美好新生活。

会后,王忠深入高中村鸡中顶组、大坪子组,实地查看乡村人居环境整治、小康菜园建设等,并随机走访魏瑞忠、王学仁等群众,了解他们的生活情况,叮嘱镇村干部狠抓脱贫攻坚政策落实、工作落实、责任落实,持续巩固提升脱贫成效,统筹推进乡村振兴,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

市直有关部门负责人参加活动。


 

 


附 件:AttachmentPh
上一篇我市举行“国家宪法日”集体宣誓活动