广场社区 :入户走访残疾人

2019-12-04 10:16 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

本报讯 11月26日上午,水城县双水街道广场社区组织社区工作人员入户走访辖区内的残疾人,提高为残疾人服务的针对性。

在走访过程中,社区工作人员认真收集了残疾人的户口本、身份证、残疾证、存折等证件信息,询问了他们近期的生活状况和家庭人口信息,鼓励他们建立信心,用积极的态度面对生活。同时,积极宣传残疾人就业创业的优惠政策以及政府对残疾人的相关补贴政策,并告诉他们以后对政策方面有不懂的地方,要及时到社区咨询,今后生活中有什么困难,也要及时地向社区反映,尽可能地帮助残疾人解决生活中遇到的困难。

通过此次走访,社区全面准确掌握了辖区内残疾人的现状和需求,进一步提高了为残疾人服务的针对性,为推进社区残疾人服务体系建设,改善残疾人生活状况打下了坚实的基础。(朱兴达)


 


附 件:AttachmentPh
上一篇“幸福公交”:城乡不遥远 小事践初心