盘州市 :争做新时代“四型”干部

2019-12-04 09:55 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

本报讯 自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,盘州市党员干部严格对照党章党规,对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样进行自查自纠,坚持高标准、严要求,查找在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面存在的差距,在主题教育中争做政治素质优、岗位技能优、工作业绩优、群众评价优的共产党员,争做引领型、事业型、服务型、清廉型领导干部。

带头学习提升,争做引领型党员干部。坚持以理论滋养初心、以理论引领使命,不断提高自身素质和实际工作能力,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,边学习、边调研、边查摆、边整改。这次主题教育共覆盖全市党组织1503个,党员30939人。积极宣传盘州主题教育的好做法、好经验,相关做法得到各级各类媒体的刊发刊播,目前,共撰写各类信息、新闻稿件71条,其中,省级刊发稿件11篇、市级刊发60篇。

带头争创佳绩,争做事业型党员干部。提升“职业就是事业、岗位就是机会”的奋斗意识,围绕脱贫攻坚、守好三条底线、应对和化解各种风险挑战及推进农村产业革命过程中存在的困难和问题,围绕解决分管领域或本地本部门本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题。

带头服务群众,争做服务型党员干部。把密切党同人民群众的血肉联系作为主题教育的落脚点,着力解决为民服务不实在、不上心、不尽力等突出问题。其中,盘州市领导接访6批16人,现场解决3批10人,转交办3批6人。解释疏导涉及拖欠工程款问题2个,解决拖欠工人工资问题1个,交由乡镇调查核实反映土地流转问题和土地征收问题各1个。

带头遵纪守法,争做清廉型党员干部。编印了先进典型案例和警示教育案例2703册,组织各级党组织认真开展正反案例学习和剖析活动。要求党员干部严守政治纪律、政治规矩,不为名利所困、不为浊流所染,坚守共产党人的精神家园;严守清正廉洁高压线,以反面典型为镜鉴,知敬畏、存戒惧,从严管好自身和家人亲属,真正做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,始终保持为民务实清廉的政治本色。 (岑加标)



附 件:AttachmentPh
上一篇流动摊点不再“打游击”