2019年六盘水冰雪运动进校园活动在六盘水师范学院举行

2019-12-02 15:49 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

本报讯(记者 杨 琳 实习生 喻 羽)11月28日,南国冰雪城·贵州六盘水——2019年贵州六盘水冰雪运动进校园活动在六盘水师范学院举行。

据了解,此次活动由市文化广电旅游局和六盘水师范学院共同举办,师院近500名学生参加活动。

近年来,我市坚持把发展文化旅游业作为推动六盘水转型发展的重要突破口,全市旅游业发展异军突起,辖区市县全部成为国家全域旅游示范区创建单位。2019年,盘州市荣获全国首批全域旅游示范区。目前,全市精品景区建设成绩斐然,旅游服务设施日趋完善,旅游通达性显著提高,旅游接待服务能力持续增强,旅游业态日益丰富,除打造温泉、索道、山地运动、低空飞行、水上娱乐等新业态新产品外,还打造了北纬26°以南世界纬度最低的高山滑雪场。六盘水旅游业的吸引力和影响力越来越强,“中国凉都”这张名片越擦越亮。

当天的活动在舞蹈《走马》中拉开序幕。活动中,六盘水师范学院有关领导及市文化广电旅游局主要负责人分别作致辞和旅游宣传推介。

“六盘水的滑雪场是世界高纬度滑雪场还是低纬度滑雪场?”“低纬度!”……宣传片播放结束后的有奖知识问答、抽奖、转发集赞等互动环节,一次次将活动推向高潮,在场的学生纷纷举手参与,踊跃回答,为自己赢取滑雪体验券、索道票或温泉体验券。

此外,活动还设置了滑雪教学环节,并通过发放旅游产品宣传折页、民族手工艺品等宣传品,展示我市丰富多彩、独具特色的旅游资源和优势旅游产品。

六盘水师范学院体育学院大一新生姚秀丽表示,六盘水有着丰富的旅游资源,其中“冬在雪上飞舞”最让她心生向往。“刚入学的时候我就想过,在大学期间一定要去体验一下滑雪的乐趣。没想到今天我幸运地得到了一张梅花山滑雪场的滑雪体验券,这个冬天我一定要去滑雪!”

记者还从此次活动上获悉,我市针对广大学生推出了2019年冬季旅游优惠政策。即:从今年11月20日起至明年2月28日,学生持本人学生证在工作日可享受滑雪门票、梅花山索道、野玉海小火车运营价6折优惠,或购买以上项目运营价全票价,可享受随行1人同一项目免费体验;周末及节假日可享受运营价8折优惠。

此外,有关部门还推出“凉都人冬游凉都”凉都全域旅游惠民卡,持卡可享受国有景区首道门票5折优惠,景区内国有经营项目运营价不低于8折优惠(周末和节假日除外)。同时,我市干部职工持工会卡可享受相同优惠。


 

 


 

 



 


附 件:AttachmentPh
上一篇六盘水市公安交通管理局直属一大队用直播形式开展酒驾查缉