2019当代好课堂大会·钟山峰会闭幕

2019-12-02 15:48 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

本报讯 11月30日,为期三天的2019当代好课堂大会·钟山峰会在六盘水市第十中学圆满闭幕。

著名教育改革实践家冯恩洪,中国教育学会常务副会长、原教育部基础教育司副司长、西藏教育厅副厅长杨念鲁,中国教育学刊总编辑、中国教育学会教育管理分会理事长马宪平,原教育部基础教育司高中处处长、中国教育学会财商教育中心理事长马建华应邀出席。

在发言中,杨念鲁从激活学生、教师的主导作用,课堂文化的生成和超越等方面,对钟山区课堂文化改革取得的成绩给予了高度肯定和评价,并提出了“育人与学科建设结合、培养学生信息素养、把音体美等边缘学科植入课堂、课堂内外相互促进相辅相成”等几条意见和建议。

近年来,钟山区教育局不断深化教育改革,通过近三年的课改实践经验,提炼出了“12235”课堂文化建设模型,该课堂文化的提炼对深化教育改革有重要推动作用。下一步,钟山区将以好课堂项目学校为“点”,向区域内众多学校的“面”普及推广。

闭幕式上,峰会主办方先后为优秀课例展示评比活动中脱颖而出的十位好课堂大会授课教师颁发了获奖证书,为来自五个省、市区的好课堂兼职专家颁发聘书。宁夏自治区银川金凤第三小学、广西蒙山文华实验学校、六盘水当代好课堂实验中心荣获当代好课堂示范学校荣誉称号。最后,进行了会旗交接仪式。

据悉,第二届当代好课堂大会明年将移师河北省易县。(钟教轩)


附 件:AttachmentPh
上一篇带着“地图”去扶贫