全省安全生产电视电话会议召开

2019-12-02 15:10 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

全省安全生产电视电话会议召开 

谌贻琴作批示 李刚在六盘水分会场出席会议  

本报讯(本报记者)11月29日,全省安全生产电视电话会议召开。省委副书记、省长谌贻琴作批示。省委常委、常务副省长李再勇出席并讲话。省政府秘书长张平主持会议。

谌贻琴在批示中指出,安全生产重于泰山。今年以来,全省安全生产实现了“双降”,但安全生产形势依然严峻复杂,煤矿、道路交通、建筑工地、消防等行业领域事故多发,给人民群众生命财产造成重大损失,教训极其深刻。各地各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的系列重要指示批示精神,认真贯彻全国安全生产电视电话会议精神,坚持以人民为中心的发展思想,树牢生命至上、安全第一的理念,将责任再压实、措施再细化、力度再加大,坚决遏制重特大事故发生。要深入开展安全生产集中整治,聚焦危化品、煤矿、道路交通、建筑工地等重点行业领域,切实解决存在的风险隐患和突出问题,推动安全生产形势持续稳定好转。要进一步加强安全生产基础建设,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化。要强化岁末年初安全生产责任落实,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,强化应急值守和应急准备,切实维护广大人民群众生命财产安全,确保社会安全稳定。

会议强调,全省各地各部门要提高政治站位,切实按照中央的部署和省委省政府的要求,牢牢把握安全生产集中整治的总体要求和重点内容,坚持以问题为导向,扎实推进危化品、煤矿、道路交通、建筑施工、消防等重点行业重点领域安全生产集中整治,进一步压实各级政府、各相关监管部门、企业责任,以最坚决的态度、最有力的措施,推动集中整治取得实效,确保全省经济社会大局持续稳定。

会议还对加强岁末年初安全生产工作作了安排部署。

市委副书记、市长李刚,市委常委、常务副市长侯美传,市委常委、副市长孙文田,副市长陈刚、何枢、李恒超,市政府秘书长罗资湘在六盘水分会场出席会议。


 

 


附 件:AttachmentPh
上一篇李刚主持召开市政府常务会议