胜境古镇即将竣工 市民休闲娱乐增添新场所

2019-11-29 11:07 来源:中国六盘水网——乌蒙新报 【字体大小】:

乌蒙新报-数字报刊

乌蒙新报-数字报刊

.

盘州市胜境古镇是以采煤沉陷区综合治理集中搬迁为契机,融入易地扶贫搬迁安置和拆迁安置,再结合盘州市历史文化遗迹、自然景观以及当地民风民俗,打造的一处具有明清建筑风格的历史文化小镇。

结合自身古驿道文化资源,打造具有历史风貌、文化特色的旅游古镇,从而从城市休闲提升至文化旅游目的地,并作为区域旅游品牌支撑与周边旅游项目沙淤景区、火铺杜鹃林、三线主题酒店整合成为大旅游板块。

胜境古镇项目自2016年12月第一批易地扶贫安置户入住以来,已有108户村民在古镇安居,后续还会有搬迁安置户入住。随着盘州35路旅游观光公交车开通至胜境古镇,下一步,胜境古镇将以古驿道文化、城楼及九州图、当地相关著名历史人物雕塑串联各地块、山地公园特色小品等为旅游重点,通过编纂和传唱相关历史人物故事、提供网剧等,提升古镇知名度。以沿街商业为主,引入全国各地美食,结合当地美食文化,筛选具有特色和实力的商家入住,如盘州牛羊肉、火腿、烙锅等特色美食和小吃,打造中华美食文化一条街,为古镇聚拢人气。以夏季气候优势,以及具有明清时代风格建筑群落和古镇较齐全的配套设施,通过古风民宿打造,为旅客提供特色住宿。

由于项目正在建设中,请广大游客在前往游玩时注意自身安全,不要去未完工区域和危险区域玩耍拍照,切勿在古镇中动用明火,同时爱护环境,切莫损坏各种配套设施。

(胜境古镇 供稿)


附 件:AttachmentPh