第六届贵州省“好记者讲好故事”巡讲活动走进凉都

2019-11-29 10:30 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:


巡讲活动现场。

11月27日,由贵州省委宣传部主办,贵州省新闻工作者协会、贵州省新闻道德委员会、六盘水市委宣传部承办的第六届贵州省新闻战线“好记者讲好故事”巡讲暨践行“四力”采访活动在钟山区会展中心举行。

据悉,此次活动旨在庆祝第二十个中国记者节,学习宣传贯彻新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四力”,建设“四全”媒体,进一步激发新闻工作者的使命感和社会责任感,更好地完成新闻事业举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

活动现场,11名来自贵州各地的优秀记者代表,通过分享职业生涯的经历、一线采访先进事迹的所思所悟,讲述了他们作为新闻人的初心和使命。为麻风村老人养老送终的王胜林、带领乡亲在大山开通大道的邓迎香、凿壁引甘渠的黄大发、90后英雄榜样杜富国……一个个精彩故事,让现场观众切身体会到了记者的艰辛和不易,体会到了记者这支队伍的可爱和可敬。

作为全国“好记者讲好故事”演讲比赛十强选手,贵州广播电视台记者苏畅最后登台作了题为“新闻人永远在路上”的演讲。讲述了10年前她在威宁自治县海拉乡蹲点采访时,唐家坪子组的村民们在极度缺水的条件下攻克难题,靠种核桃脱贫的故事。“只有深入基层,才能懂得乡亲们的不容易,只有脚下有泥,报道才会有力。”苏畅在演讲中说,自己当了10年记者,最大的收获就是学会了用脚跑新闻,用心讲故事。

当天下午,巡讲团一行还前往水城县脱贫攻坚示范点开展主题采访活动。

(记者 李高阳)

附 件:AttachmentPh
上一篇产业兴 生态美 百姓富——六枝特区大用猕猴桃产业园发展小记