大湾派出所:破案追赃暖民心

2019-11-28 16:16 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

 11月25日上午,家住钟山区大湾镇山根脚村居民刘某某将一面写有“雷霆出击、 破案神速,神警雄风、罪犯克星”的锦旗,送到大湾派出所民警手中,表达了自己对大湾派出所办案民警破获盗窃案并追回被盗财产,为自己挽回经济损失的感激之情。

10月16日凌晨3时许,钟山区大湾镇山根脚村居民刘某某一辆价值人民币30260.00元的“金葛”牌红色拖拉机停放在自己家院坝内被盗。群众利益无小事,大湾派出所接110指挥中心转警后高度重视,分局党委委员、大湾派出所所长赵耀立即组织警力,成立专案小组对现场进行勘验和走访调查,全方位开展案件侦查,专案小组民警通过调取大量的视频侦查及走访调查工作,经过二十多天的辛苦调查,在市局技侦支队的大力支持下,办案民警发现威宁县小海镇西冲村红山组两名村民徐某和程某,有作案重大嫌疑。11月13日,办案民警迅速展开对嫌疑人的抓捕行动,于当日下午在威宁警方的协助下,分别在威宁县某客运站旁的一停车场附近和威宁县小海镇,先后将盗窃嫌疑人徐某某(男,21岁)、程某(男,38岁人)抓获。经审讯,徐、程二人对自己盗窃的犯罪事实供认不讳,但对赃物的去向交代含糊其辞。

为此,办案民警与二人展开较量,在强大的政治攻势下,徐、程二人低下头,重新交代了被盗拖拉机的下落和去向。11月21日,办案民警再次赶赴威宁小海镇,于当日晚21时许在小海镇西冲村将购买赃物的嫌疑人村宋某(男,43岁)抓获,并在宋某家附近追回被盗的赃物。(黄绍云)


附 件:AttachmentPh
上一篇疯狂作案37起 “电瓶大盗”被判刑