盘江总医院“心梗救治日”义诊活动受欢迎

2019-11-28 16:16 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

现场进行心肺复苏培训。


六盘水日报-数字报刊

 11月20日,盘江总医院临床第四党支部在新大楼一楼大厅开展“11·20心梗救治日”义诊主题党日活动,来自该院心内科、急诊科、体检科、门诊部等科室的5名党员参加了活动。

活动中,共计为100余名群众及患者提供了义诊查体,其中免费测血糖30余人,心内科副主任向群众重点进行了心梗防治健康宣教,发放心梗宣传册80余份;急诊科护士长用模拟人对群众进行心跳呼吸骤停的现场心肺复苏培训。义诊现场,专家们面对面为患者及其家属提供咨询问诊,解答疑问,受到群众的热烈欢迎。

据悉,2019年“1120心梗救治日”的主题是“心梗拨打120、胸痛中心快救命”,旨在为唤醒民众对心梗的防范意识,科学、理性地认识心梗,了解心梗,最大程度减少急性心梗发病带来的危害,共同推动我国心梗救治水平的不断提升。

据盘江总医院心内科有关负责人介绍,为更好服务心血管疾病的患者,提升心梗、心律失常患者救治成功率,该院心内科及心内介入治疗团队已科学组建了从预防到治疗各种心血管疾病的综合防治网络,可通过精准的药物治疗和先进的微创介入治疗及时救治患者,该院冠脉介入组成为盘州市唯一能依靠本院专家独立开展此项技术的团队,他们365天24小时无休,随时为心梗等危重需抢救生命的患者保驾护航。(许宝平)


附 件:AttachmentPh
上一篇党员动起来 群众笑起来