水城高管处到留架村开展脱贫攻坚工作

2019-11-28 16:11 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

 11月12日至14日,水城高管处有关领导带领该处路政科、安全质监科一行到从江县加勉乡留架村开展帮扶工作。

帮扶组一行先是在留架村村委会就留架村当前的扶贫情况与驻村扶贫队队员进行了解情况,并与水城高管处驻村干部进行谈心谈话,就驻村干部的生活情况、扶贫工作开展等方面进行详细了解。帮扶组表示,驻村干部驻村时间虽短,但要尽快摸清帮扶对象的具体情况、了解帮扶对象的实际需求、从解决问题的角度出发,一户一策尽快帮助他们脱贫致富,充分发挥党员的先锋模范带头作用,将心思沉下去,扶贫工作搞上来,与群众贴心交流、换位思考,让群众充分感受到党和国家对他们的关心,带领帮扶对象脱贫出列。

随后,帮扶组一行在驻村干部的带领下,到处结对帮扶贫困户家中进行走访,实地了解帮扶对象的生活情况。走访中,水城高管处有关领导就帮扶对象房屋透风透雨整治、室内安全用电、子女读书等实际问题一一提出解决办法。期间,帮扶组一行还到村民生活用水的露天水井进行实地考察,提出整改意见,并鼓励村支两委及驻村干部要再接再厉,坚定信心,进一步理清工作思路,利用好各级帮扶资金,持续推进扶贫项目的完善和实施,实现早脱贫、真脱贫。(王 越 张 斌)


附 件:AttachmentPh