疯狂作案37起 “电瓶大盗”被判刑

2019-11-28 16:10 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

11月22日,六枝特区人民法院对专偷老百姓电瓶车电瓶的被告人杨某某、杨某作出判决,有力的打击了这伙流窜作案的“电瓶大盗”。

2018年11月至2019年1月,杨某某、杨某在六枝特区平寨、落别、大用、新窑、月亮河、郎岱、岩脚等十余个乡镇疯狂盗窃,专偷老百姓的电瓶车电瓶,共作案37起,涉案金额45000多元,后将偷来的电瓶以废品贱卖给废品收购站,获利17000多元。给老百姓造成巨大的经济损失。

六枝特区人民检察院公诉至六枝特区人民法院后,法院经审理,根据二被告人的犯罪事实、情节和悔罪表现及主观恶性等情节,分别判处被告人杨某某有期徒刑五年、杨某有期徒刑四年二个月,并处罚金。二被告人当庭表示认罪、悔罪并服从判决。

盗窃是侵犯财产犯罪的主要表现形式之一,也是法院长期重点打击的犯罪,犯罪分子再猖狂,终究逃不出法网!但纵观本案,37位被害人的电瓶车都是停在室外,无人看管,这给犯罪分子留下了可乘之机,且案发后只有五位被害人主动及时报警,其余均是在公安机关扣押被告人指认现场时才报案,这也给公安机关破案增加了难度。年关将至,也是盗窃案的高发时期,法官在此告诫广大人民群众,要增强安全防范意识,看管好自己的财物,不要给犯罪分子可乘之机。如果财物丢失,应立即向公安机关报案,以便公安机关及时破案,追回被盗财物、减少损失,及时打击犯罪。(陈安莉)


附 件:AttachmentPh
上一篇两河街道:抓好青少年毒品预防教育