两河街道:抓好青少年毒品预防教育

2019-11-28 16:09 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

为进一步深化青少年毒品预防教育,提高青少年的防毒意识,盘州市两河街道组织街道派出所、禁毒办、综治办11月25日在两河中学举行了青少年毒品预防教育及法治宣传讲座,两河中学全体师生及来自街道辖区内各中小学校长共计300余人聆听讲座。

讲座中,主讲人对新型毒品的类别、特征、危害以及青少年该如何预防作了详细讲解,告诫青少年学生要远离吸贩毒人员,加强对毒品违法犯罪的认识,自觉珍爱生命、远离毒品,坚决避免走上吸毒贩毒及其他违法犯罪的歪路。

据悉,为抓好青少年毒品预防教育,两河街道要求辖区中小学校长及教师,一定要把“树人”作为“育人”的基础性工作来抓,认真贯彻上级部门禁毒工作部署,紧紧围绕毒品预防“九个一”活动及“青骄第二课堂”禁毒宣传教育平台,坚决筑牢青少年毒品预防教育“防火墙”。(李廷华)


附 件:AttachmentPh
上一篇凤凰街道办成功调解一起劳动报酬争议纠纷