凤凰街道办成功调解一起劳动报酬争议纠纷

2019-11-28 16:08 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

近日,钟山区凤凰街道办事处劳动人事争议调解中心成功调解一起劳动报酬争议纠纷。

11月4日,调解中心接到宋某反映某教育咨询服务公司拖欠其工资,据了解,宋某系该公司新聘职工,入职7天后,公司认为其不符合录用条件,故将其辞退并不予发放劳动报酬。接到反映后,调解中心调解员随即联系了公司负责人肖某,并赶往现场组织双方进行调解。

调解中,肖某认为宋某在岗期间属学习过程,双方并未形成劳动关系,故不需要支付其劳动报酬;而宋某则认为公司没有提前告知其试用期不支付工资,存在欺瞒行为,并对此表示强烈不满。随后,调解员向公司负责人肖某释明了劳动合同法有关规定,告知其应当履行法定给付义务。最终,肖某同意以50元/天的标准现场支付宋某工资350元,宋某也表示同意此方案,双方达成和解。至此,该起劳动报酬争议纠纷得以成功调解。

(张 懿)


附 件:AttachmentPh
上一篇男子偷手机破解支付密码 转走“钱包”9387元