男子偷手机破解支付密码 转走“钱包”9387元

2019-11-27 15:53 来源:中国六盘水网——乌蒙新报 【字体大小】:

乌蒙新报-数字报刊

11月14日,在水城县顺场乡娘娘山村滥坝组罗某某报警,称其手机被盗,猴场派出所立即前往现场进行案件侦办工作。

接警后,猴场派出所民警立即组织警力赶往现场,经初查:11月13日晚上,罗某某在顺场乡高枧槽村张某某家帮忙,14日凌晨0时许,罗某某发现兜里的手机不见了,经寻找未能找到,后发现手机已关机,遂向猴场派出所报警。

办案民警通过现场勘察、走访、监控视频的追踪,发现吴某有作案嫌疑,随后,民警在安顺将嫌疑人吴某抓捕成功。

经询问:11月14日,吴某趁罗某某不备,从其衣服口袋将其一部华为荣耀手机盗走,之后将其成功解锁,后吴某打开手机内微信查看微信钱包余额,发现其微信钱包余额12000多元,吴某试着输入2次微信支付密码后成功破解,之后吴某多次从受害人手机微信转出总金额9387.17元人民币,后吴某将其手机以210元人民币价格卖掉。

目前,被盗手机已被追回。吴某对其实施盗窃手机并多次从受害人手机微信转账的事实供认不讳。

目前,吴某已被水城县公安局刑事拘留,现羁押至水城县看守所,案件在进一步办理中。(肖音杰)


附 件:AttachmentPh
上一篇“暖流计划”助山区师生温暖过冬