“暖流计划”助山区师生温暖过冬

2019-11-27 15:18 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

11月22日,中国社会福利基金会“暖流计划”公益基金贵州驿站携手爱心企业来到南开乡坞铅小学,为学校的师生们送去了过冬的羽绒服,让他们温暖过冬。

“‘暖流计划’一直致力于帮助偏远山区儿童,募集生活和学习物资,包括助学基金和数字课堂的建设,希望通过联动企业、社会、公益机构等,一起为乡村的孩子送去温暖,不仅是身体上的温暖更是心灵的温暖,让孩子能够健康、快乐的成长。”“暖流计划”管委会委员王琦天说。

当天,志愿者们将崭新的羽绒服分发到孩子们的手上,并帮他们穿上,温暖舒适的羽绒服让孩子们脸上洋溢着幸福的笑容。穿上温暖的羽绒服回到教室的孩子们还收获了另一份惊喜——志愿者们为他们准备的蛋糕。孩子们乖乖地坐在自己的座位上,吃着甜甜的蛋糕,脸上露出了甜甜的笑容。

志愿者们陪着孩子们一起上音乐课、体育课,课间还一起跳皮筋、打篮球、老鹰捉小鸡……玩得不悦乐乎。

“今天哥哥姐姐们给我们送来了新衣服和礼物,还和我们做游戏,真是开心的一天,特别感谢他们。”南开乡坞铅小学5年级学生张运婷兴奋地说,她要好好学习,用优异的成绩来回报大家的关爱。

据“暖流计划”贵州驿站负责人谢明寿介绍,“暖流计划”贵州志愿者团队,从2014年建队以来,志愿者们走遍了贵州省500多所学校,将爱心物资送到学生们手里。他希望能有更多的爱心伙伴加入志愿者团队,帮助更多的孩子健康成长。


附 件:AttachmentPh
上一篇六盘水广播电视台携爱心企业为困难群众送温暖