水城县农业农村局:送养殖技术入村解民忧

2019-11-27 15:16 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

11月15日,水城县农业农村局组织兽医技术专家到阿戛镇高中村,开展猪、牛、羊畜禽养殖和动物保健技术培训,现场指导群众科学养殖和疫病防治。

培训过程中,专家采用通俗易懂的语言为参加培训的30余名群众详细讲解猪、牛、羊科学养殖技术,冬季养殖注意事项和畜禽疫病防控技术,现场解答群众在养殖过程中遇到的困难和问题。

此外,专家还为群众送去总价值3000余元的养殖书籍100本、消毒药10件、驱虫药50包、黑山羊口疮药15盒(瓶)。送养殖技术入户的同时,帮扶干部全力帮助群众解决当前实际困难和问题,让群众放心、安心。

通过此次培训,帮助高中村群众更好地掌握了现代畜禽养殖技术,切实解决了群众畜禽养殖技术匮乏的问题,为产业扶贫增收致富、助推脱贫攻坚提供了有力的技术支撑。(薛  平)


附 件:AttachmentPh
上一篇六盘水市2019年金秋招聘月活动暨退役士兵就业创业专场招聘会举行