新业社区:多方携手铺设“爱心路”

2019-11-27 15:02 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

六盘水日报-数字报刊


修筑“爱心路”。



自主题教育开展以来,为推动主题教育走深、走实,切实增强群众的获得感、幸福感和满意度。老鹰山街道新业社区通过“走下去、进家门”等方式,倾听社区、群众的心声,收集民情民意,聚焦群众身边“急难愁盼”,把民生实事办到群众心坎上,用群众获得感来检验主题教育成果。

“看到学校就在房背后,但是学生绕来绕去要走好久。如果能直接从学校后面修一条路连着我们新业社区就好了!”这是11月初新业社区搬迁户王大学在居民代表会议上向社区“两委”提出的一个民生问题。

“办法总比困难多,只要想做即使再难也总会找到办法。”为解决搬迁户子女上学“走路难”的问题,新业社区党支部书记王静主动向老鹰山街道领导汇报,积极到周边企业和工地“化缘”。在王静的努力下,老鹰山街道决胜工作团帮助协调到11吨水泥,社区附近工地的老板无偿提供砂石、砖块以及开挖土方需要的挖机。

所需材料有了着落,但修建梯步需要技术,运送砂石需要劳力,搅拌混凝土需要水源……一系列问题接踵而至。社区成立不久,集体经济没有积累,办公经费捉襟见肘,修路所需的经费让新业社区“两委”干部皱了眉头。

“我们不是有100多人的志愿者队伍吗?为学生修爱心路是公益事业,我们可以发动他们一起修。”新业社区党支部副书记刘显贵的一句话让大家的思路开阔起来,修筑爱心路的热情再一次被点燃。

说干就干,新业社区“两委”干部按照分工分头行动,有的负责借工具,有的负责组织志愿者,有的负责协调砂石材料……一瞬间,新业社区成了修筑爱心路的“指挥部”。

11月17日上午,所有的砂石材料、铁锹、铁铲、锄头等已全部到位,志愿者、搬迁户中的技术能手带上工具前来,学校的部分老师、社区保洁员也积极参与进来,共计120人左右参加“爱心路”的修建。

经过两天的努力,一条宽1.5m、长约120m,从新业社区一直延伸到老鹰山学校校园内的“爱心路”修建完成。爱心路的建成不仅为新业社区上学的孩子省去了近两公里的路程,还消除了雨天、凝冻天气孩子们的出行安全隐患。

在主题教育开展过程中,新业社区实施了一批见效快、同群众生产生活密切相关的民生举措,真正把主题教育成果转化为联系群众、解决问题的工作实效。(刘 倩)


附 件:AttachmentPh
上一篇月亮田矿质量管理体系通过监督审核下一篇蟠龙镇:干群合力共筑“连心桥”