暖冬也能滑雪!玉舍雪山滑雪场又添新玩法

2019-11-26 11:50 来源:天眼新闻 【字体大小】:

11月22日,六盘水入冬之后,又一个温暖的星期五,在玉舍雪山滑雪场的施工现场,几十名工人正在热火朝天的忙碌着。

“这一片正在进行的,是旱雪滑道的改建,是将滑雪场中级滑道中的一条,改建成为了我们看到的初级、中级旱道,项目计划在12月中旬完成建设。”站在已经完成基础设施建设、即将开始铺设的旱道前,滑雪场负责人韩德训向记者介绍到。

旱雪 是一种由改性工程塑料加工而成的金针菇形状的雪毯,平铺在山坡架起的钢板上,能够达到真雪90%的相似度,滑雪用具与滑真雪完全相同;旱雪材质不受季节、气候影响,7公分高的缓冲能够全方位保证滑雪者的安全,同时旱雪材质还是环保材料,无污染;而且旱雪最重要的特性是节能,不用维护,使用寿命5-10年,免除了造真雪消耗的巨大水电资源,能够大大减低运营成本。

韩德训:“旱雪旱道建成之后,不仅能提高我们滑雪场在除了冬季以外的其他季节的利用率,补充旅游业态,还能在出现暖冬的情况时,让滑雪爱好者、体验者们也同样能感受在雪地间飞驰的畅快。”

记者在现场看到,经过一个多月的施工,现场已经用钢结构架设起两条旱雪道,旱雪道滑行角度分别为12度和15度,滑道长度85米左右,非常适合初学者和滑雪发烧友进行滑雪体验。旱雪道同时设有出发平台和缓冲区,还配备魔毯,防撞护栏,防撞护网,防撞海绵,照明系统,地喷水系统等,整套设备保证旱雪场顺利运营。

玉舍雪山滑雪场为中国纬度最低、贵州省首家高山森林滑雪场。从六盘水市中心城区沿红山大道、杭瑞高速公路,用时45分钟便可到达玉舍雪山滑雪场。依托玉舍国家森林公园,走“强强联合”的线路,将海坪彝族风情小镇、土司庄园、野鸡坪户外运动基地等旅游产品抱团营销。

作为我省首个建成投入使用的高山滑雪场,玉舍雪山雪场面积达8万平方米,目前有1条初级雪道、3条中级雪道和1条高级雪道。



为了迎接新一轮的滑雪季,玉舍雪山滑雪场在原有基础上,将原本仅用于比赛的高级赛道向普通滑雪者开放,并将赛道铺设为七种颜色,为冰雪世界增加一抹亮眼的色彩;同时,还将一条中级滑道改建成为2800平方米的单板公园,铺设波浪形滑道,让滑雪体验者体验一把踩着单板滑行的愉悦;此外,还在戏雪区中增加了6台雪地摩托,并增加3--4狗拉雪橇,还增加了雪地转转等项目,为新一年的滑雪季添趣不少。

与此同时,玉舍雪山滑雪场提早进行滑雪季工作部署,严密组织,精心实施,对滑雪场及周边附属的“吃住行娱游购”相关基础设施、服务进行全面升级。


来源:天眼新闻


附 件:AttachmentPh