大手拉小手 交通安全一起走

2019-11-26 11:15 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

六盘水日报-数字报刊

.

11月19日,水城县公安局交警大队联合老鹰山街道办兴业社区警务室,深入水城经济开发区第一幼儿园开展校园交通安全知识宣传活动。

学龄前儿童的交通安全教育一直是全社会广泛关注的话题,孩子的好奇心很重,很多时候甚至不知道危险。不光是家长及老师的言传身教,作为公安交通管理部门,水城交警也将进幼儿园宣传作为日常工作之一,交警与“小小交警”的互动,让孩子们觉得有趣,更是在玩耍中汲取交通安全知识。

在活动中,交警简单生动的为幼儿讲解有关交通安全的相关知识,如交通标志、出行的注意事项,随后带领幼儿园“小交警”和小朋友们学习交通手势(如图),并通过幼儿扮演小交警进行情景模拟将所学的交通安全知识灵活运用。六盘水日报-数字报刊

(陈 璐)


附 件:AttachmentPh
上一篇大连援助资金为海嘎小学建“新家”