李刚到市自然资源局调研

2019-11-26 10:49 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

六盘水日报-数字报刊

李刚到市自然资源局调研时强调

<span style="font-size: 28px;"><strong>六盘水日报-数字报刊</strong></span>

更好发挥职能作用 服务经济社会发展 做“发展、生态、安全”三条底线的守护者

六盘水日报-数字报刊

11月25日,市委副书记、市长李刚到市自然资源局调研,看望慰问干部职工,并听取市自然资源局工作情况汇报。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委七届十次全会精神,更好发挥自然资源部门的职能作用,做“发展、生态、安全”三条底线的守护者。

在市自然资源局,李刚先后走进确权登记科、用途管制科等科室,仔细了解各科室职责职能及人员组成情况,逐一询问干部职工的学习经历、工作任务等情况。他说,近年来全市自然资源系统认真履职尽责,敢于坚持原则、敢于提出问题,业务上精益求精、作风上扎实务实,土地开发利用、地质灾害防治等工作有力有效,为经济社会发展发挥了重要作用,市委、市政府对大家作出的贡献表示感谢!

李刚指出,机构改革后,自然资源部门人员力量得到加强,管理职能更加宽泛,肩负的责任更加重要。要坚决守好发展底线,按照中央和省的要求,把牢土地供给关,加快国土空间规划编制工作,依法依规开发土地资源,为经济社会发展提供支撑和保障;坚决守好生态底线,加大生态保护修复力度,严格落实耕地保有量等约束性指标,推动生态环境持续好转;坚决守好安全底线,认真梳理总结地质灾害防治工作中的经验和教训,落实“防”“避”“治”措施,加强监测预报预警,提高应急处置能力,保障人民群众生命财产安全。

李刚强调,自然资源部门要处理好与上级部门的关系,加强沟通交流,通过实实在在的工作成效,赢得上级部门信任,争取得到更多支持。要处理好与人民群众的关系,全心全意搞好服务,真正解决一批老百姓急需解决的问题。要处理好与其他部门的关系,共同研究解决政策之间和业务之间的矛盾,齐心协力为经济社会高质量发展奠定坚实基础。

调研结束后,李刚在市自然资源局参加全国国土空间自然资源视频培训会议。

市政府秘书长罗资湘参加调研。(记者 李  佳)


附 件:AttachmentPh
上一篇李刚到六盘水高新区宣讲党的十九届四中全会精神