童趣时光正当时 运动场上齐飞扬

钟山区第三实验小学举行冬季趣味运动会

2019-11-25 18:11 来源:中国六盘水网——乌蒙新报 【字体大小】:

乌蒙新报-数字报刊

乌蒙新报-数字报刊

足球操

滚车轮

乌蒙新报记者 李梦秋 实习生 叶友 宋兰

碧空如洗,云朵四处漂浮,和煦的阳光依旧眷恋这座城市。近日,钟山区第三实验小学举行了冬季趣味运动会,全校师生共度趣味运动带来的幸福时光。此次运动会旨在进一步丰富该校学生的课余生活,培养学生的团队意识、竞争意识、合作交流能力,激发学生的学习热情,弘扬个性特长,真正做到全面实施素质教育。

当日上午,在庄严肃穆的气氛中,全体人员齐唱国歌,中华人民共和国国旗缓缓升上高空。接下来,该校负责人表示,在赛场上,希望同学们发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,积极进取,努力拼搏,争先创优。以最佳的竞技状态投入比赛,严守运动会纪律,遵守竞赛规则,服从裁判的判决和大会工作人员的管理,有组织、有纪律、有秩序地参加比赛,赛出成绩、赛出水平,促进学校体育工作跃上新的台阶。裁判员还进行了宣誓。

开幕式结束后,足球操比赛精彩上演,18个代表队以高涨的热情投入了比赛中,同学们进场和退场既快速又整齐,纵队和横队连成一直线。每支参赛队伍由一名学生带队、同学们跟随音乐节奏,做出阳光、活力的动作,精神饱满、青春阳光,展现了朝气蓬勃的班风班貌。比赛结束后,共有10个班级分别获得了一、二、三等奖,4个班级获得团体奖。为奖励班主任老师在足球操比赛中的辛勤付出,10个班主任也获得了奖项。

当日下午,趣味运动正式拉开帷幕,在障碍跑接力的比赛中,同学们先是手持接力棒奔跑,而后爬垫子、绕标志杆、跳短绳回程,再次重复一遍相同的项目后回到起点,把接力棒交给接下来的同学。在操场的另一边,每班10人的穿衣接力赛正如火如荼地进行,只听裁判员一声令下,同学们便开始快速地穿上球衣开始跑步,一个回合后,下一个同学又开始起跑。来自四年级1班的涂炜博开心地说:“ 我参加了足球操、障碍跑、接力跑三个项目。在比赛中感觉很开心、激动,也很好玩儿。希望通过这次的体育运动展现自己的才能,为班级挣得荣誉。”

在一旁,“钻山洞”也在紧张进行着,这是一个考验团队协作的项目,只见同学们成二列横队相对站立,双手互搭组成山洞,从排头开始从前洞口钻入至后洞口钻出,再将手搭起成山洞,如此依次进行,每需要做完一次。在传球接力中,学生成一路纵队站立,采用分段传球方式,用时最少将足球、篮球等不同球类的20个球搬运到终点的队伍为优胜。其他的同学脸上洋溢着激动、开心的表情座在旁边充当啦啦队,为参赛选手加油助威,和他们一起努力。

据悉,此次运动会共持续两天,分为低年级组和高年级组,本着人人参与的原则,每个学生至少参与一个项目。比赛项目多种多样,有托球跑、车轮滚滚、赶小猪、协同作战、拔河等。运动会共有1018名同学参加了男女各9个项目的比赛,获个人单项集体项目奖640人次,获大课间足球操比赛奖490人


附 件:AttachmentPh