这个周末 我们一起领略凉都美景

2019-11-22 10:29 来源: 【字体大小】:

如果说每天上班下班,循规蹈矩的生活过腻了,周末想要出去走走,但不要太远,应该去哪些地方呢?给大家推荐一些六盘水市周边比较美的地方,让你不出凉都,也能有一个快乐的一日游!也能感受凉都的美丽,好好转转凉都,看看凉都的风景、领悟凉都的精彩。

乌蒙新报记者 赵庆常

乌蒙大草原:看佛光

乌蒙大草原是西南地区海拔最高,面积最大的高原草场之一。最高海拔为2857米,年平均气温为11.1℃,是一个夏日避暑的良好去处。这里有一望无际的独特高原草场,有万亩高原矮杜鹃林,有充满神奇色彩美丽动人的高山湖泊,有民族文化浓郁的彝族风情,有世界罕见的自然奇观——佛光,并融雄、奇、险、峻、幽于一身的牛棚梁子大山、八担山等。 在乌蒙大草原立于山巅,看云涌苍崖,鹰翔蓝天,雾海漫漫,确有翻江倒海之壮阔,大江东去之豪迈。

每年10月份至第二年的4月期间,游客都能在下午3点至6点左右可观赏到神奇的佛光。

旅游攻略

门票:30元

交通: 六盘水红果汽车站乘坐前往坪地的客车,到坪地后转车至乌蒙大草原。

自驾:市区出发,途经杭瑞高速、 威板高速,到雨格/坪地出口下高速,根据指示路标驶向乌蒙大草原,全程1个半小时左右

美食:全羊汤锅、油炸乌洋芋、烤全羊。

岩脚镇:看古镇

都说六枝特区岩脚镇是心灵的净土,它伫立在历史的角落里,600多年时光的氤氲夹杂着历史的厚重和岁月的沉积。

穿古镇而过的廻龙溪,绿得像玉一般,它是这个古镇最好的装饰。白天,可以到古镇旁边的青石板路上悠然漫步,从龚家大院、彭家大院、唐家马店、田家碉里找寻昔日这个曾今连接川滇黔古驿站的繁华和辉煌。夜幕降临,可以到廻龙溪畔赏夜景,聆听水声。

小镇是一个适合发呆的地方,自驾游、亲子游、家庭游、情侣游皆适合。

旅游攻略

交通:驾车沿六六高速路“岩脚”出站即可。

美食:想吃老字号肉饼的游客,要记得早早去排队,回家时可带一些岩脚面条和醋送给亲友,价格不贵。

野玉海景区:体验民族风

“清风明月无人管,并作海坪一味凉”的野玉海景区,由野鸡坪“九霄云外”山地户外运动基地、玉舍国家森林公园、海坪彝寨三部分组成,景区总面积509.76平方公里,是集避暑、旅游、养生、露营、休闲度假、农业观光。

景区距六盘水市区仅12.5公里,多条高速公路交汇于此,交通非常便利,有驰名中外的天下第一锅、特色鲜明的5家主题酒店、观光小火车、全球彝族祭祖广场、中国纬度最低的滑雪场、森林温泉等。野玉海景区景点众多,冬可滑雪,夏可滑草、避暑,一年四季可体验淳朴少数民族风情,既有实弹射击的刺激,也有山地运动的闲适,既有九重宫殿的复古,也有悬崖酒店、温泉别墅的现代,野玉海,是一个去了就会有惊喜的地方!

旅游攻略

交通:野玉海景区直通车已开通,到野玉海景区游玩的游客,均可到六盘水火车站、月照机场、青少年活动中心、南客运站搭乘景区直通车,直接前往野玉海山地旅游度假区。

自驾:市区—S212省道—玉舍—海坪彝族文化小镇(时长:约40分钟);市区—六盘水南收费站—G56杭瑞高速—俄脚收费下高速—野玉海国际山地旅游度假区。

美食:这里有水城烙锅、水城羊汤锅、特色烧烤等美食,酸香辣直接抵达味蕾。水城烙锅、羊汤锅通通都是水城的标签,而充满彝族文化宴席的彝族特色坝坝宴才是海坪彝族文化小镇独有的魅力,是需要自己去慢慢探索的。


附 件:AttachmentPh