滑雪、泡温泉、赏美景……六盘水向四川人民发出邀请

2019-11-22 10:20 来源: 【字体大小】:

近日,“山地公园省·多彩贵州风”2019年冬季旅游全国推广活动启动仪式在“天府之国成都”揭开帷幕,启动仪式上,凉都六盘水向四川人民发出“冬日邀请函”,欢迎大家到凉都泡温泉、游雪原、品美食,相逢一段冰雪奇缘。

据了解,在成都·2019年多彩贵州冬季旅游营销推广活动启动仪式·《山水之贵》之《云上凉都——六盘水篇》中,六盘水通过播放视频的方式,向四川人民展示六盘水玉舍滑雪场、梅花山滑雪场、野玉海山地度假区、星空酒店、妥乐古银杏村、乌蒙大草原、北盘江大桥、娘娘山旅游度假地等景区的迷人冬景,集中宣传展示凉都六盘水的冬季旅游特色,大力提高六盘水的城市知名度,更进一步打响以“南国冰雪城·贵州六盘水”为口号的冬季旅游金字招牌。


凉都六盘水,是中国唯一以气候特征命名的城市,它被中国气象学会授予了“中国凉都”的称号,这里不仅有中国最清凉的夏天,还有遍布着温泉和滑雪场的冬天呢!这里的滑雪场,可是中国纬度最低的滑雪场!


近年来,六盘水依托独特的气候和地理环境,打造了4个高山滑雪场——“冰雪童话”梅花山国际滑雪场、“林海雪原”玉舍雪山滑雪场、“云上雪野”盘州云海乐原滑雪场和乌蒙滑雪场。这是北纬26度以南、世界上纬度最低的天然滑雪场。冬季来凉都,在美景如画的滑雪景区,可以卸下厚重的冬衣,轻装上阵,纵情飞舞,感受雪上冲浪的酣畅淋漓,还可以体验雪地摩托的速度与激情,畅享雪上飞碟、雪地悠波球、雪地冲锋舟等带来的乐趣,在嬉雪、玩雪中享受美好时光。在结束一天的雪上驰骋之后,再到富含多种对人体有益的微量元素的温泉里泡一泡,充分体验“冰火两重天”的感受,让身体和心灵在六盘水都得到安顿。


启动仪式结束后,来自六盘水市的梅花山景区、百车河景区、胜境温泉、野玉海景区等四家参会企业,还积极与成都市旅游专线批发商沟通对接,商讨冬季旅游产品。


此外,在六盘水展台前,六盘水市推出的冬季旅游产品、精品旅游线路等十分受欢迎,活动现场人头攒动,前来咨询的群众络绎不绝。



附 件:AttachmentPh