市扶贫开发领导小组第五次会议召开

2019-11-22 09:56 来源: 【字体大小】:

王忠主持召开市扶贫开发领导小组第五次会议强调

坚定信心决心 转变工作作风 确保水城县高质量按时打赢脱贫攻坚战

李刚讲话

11月20日,市扶贫开发领导小组召开2019年第五次会议,传达学习省扶贫开发领导小组会议精神,听取水城县推进“减贫摘帽”工作情况汇报。市委书记、市扶贫开发领导小组组长王忠主持会议并讲话。他强调,要深学笃用习近平总书记对脱贫攻坚的重要指示精神,全面贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,坚定信心决心,转变工作作风,举全市之力发起总攻,确保水城县高质量按时打赢脱贫攻坚战。

市委副书记、市长、市扶贫开发领导小组组长李刚讲话。市领导张志祥、张谦、唐明刚、梁建、李丽、江胜东、包崇刚参加会议。

会议现场。孔盘龙 摄

王忠指出,市委、市政府高度重视脱贫攻坚工作,把水城县“减贫摘帽”工作作为重中之重来推进,着力构建职责清晰、各负其责、合力攻坚的指挥体系和工作体系,着力推进责任落实、政策落实、工作落实。近年来,水城县全县上下艰苦奋斗、主动作为,脱贫攻坚工作取得明显成效,但也要清醒看到当前存在的问题短板。要准确把握形势,牢牢掌握“确保按时打赢”的主动权制胜权,坚定信心决心,保持清醒认识,坚决克服盲目乐观、厌战松懈情绪,始终保持攻坚状态,全力决战决胜脱贫攻坚。

王忠主持会议并讲话。孔盘龙 摄

王忠强调,脱贫攻坚已经到了决战决胜、全面收官的关键阶段。各级各部门要深学笃用习近平总书记对脱贫攻坚的重要指示精神,聚焦年度减贫任务,一鼓作气,动员一切力量,全面发起总攻,确保水城县高质量按时打赢脱贫攻坚战,努力向党中央、省委省政府和全市人民交上一份满意答卷。要完善工作思路,市驻前线指挥部要坚持“两手抓、两手都要硬”,抓好问题督导整改,提升攻坚队伍作战能力,推动各项工作落地落实。要转变工作作风,以推动主题教育为强大动力,把精力高度集中到脱贫攻坚上来,加强统筹调度,力戒形式主义、官僚主义,着力解决“两不愁三保障”等突出问题。要加强组织领导,健全完善脱贫攻坚领导体制和工作机制,明确责任落实,加大指导力度,形成决战决胜合力。

李刚讲话。龙 摄

李刚指出,要落实精准方略,把牢时间节点和脱贫时序,动员全市上下以饱满热情的工作状态,全力以赴打好水城县脱贫攻坚战。要抓好问题整改,围绕国家考核和省预调研、市级评估检查发现的问题,开展“地毯式”全面排查,一项一项抓好整改落实。要总结推广经验,充分借鉴六枝、盘州脱贫攻坚工作经验和做法,加强对考核体系、内容、标准的学习研究,注重关心关爱脱贫干部,激发攻坚队伍干事创业的信心和活力。

会上,通报了水城县2019年贫困县退出专项评估检查市级初审工作情况。

钟山区、水城县、六盘水高新区主要负责同志,市扶贫开发领导小组成员参加会议。(陈颖军)


附 件:AttachmentPh
上一篇中共六盘水市委七届十次全会举行