市委常委会召开会议

2019-11-21 10:12 来源: 【字体大小】:

市委常委会召开会议

传达贯彻2019年黄泥河两省三地 “共享共治·人水和谐”联席会议第三次会议精神

王忠主持并讲话 李刚黄金出席

11月19日,市委常委会召开会议,传达贯彻2019年黄泥河两省三地“共享共治·人水和谐”联席会议第三次会议精神,听取中国科学院在水城县开展脱贫攻坚督导及全市公立医院党建工作情况汇报,安排部署相关工作。

市委书记王忠主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院主要负责人参加会议。

会议指出,2019年黄泥河两省三地“共享共治·人水和谐”联席会议第三次会议在我市召开,这是云南和贵州两省共同推进习近平生态文明思想、践行“绿水青山就是金山银山”理念、贯彻落实“共同抓好大保护、协同推进大治理”要求的具体实践。全市各级各部门要深入学习贯彻会议精神,持续深化两省三地联席会议机制,严格落实最严格水资源管理制度和“三条红线”控制指标,进一步加强黄泥河流域管理保护和合理开发利用,实现联防联控、共治共享,更好地把河长制的制度优势转化为生态环境治理效能。要着力打好河湖保护治理攻坚战,以中央和省环境保护督察反馈问题整改为抓手,大力推进城镇污水处理设施建设三年行动,严格落实“水十条”,持续推进城市黑臭水体治理,加大农业与生活面源污染治理,深入推进山水林田湖草综合整治,全面提升生态系统质量和稳定性。

会议强调,中国科学院对水城县脱贫攻坚及落实中国科学院定点帮扶工作取得的阶段性成果给予充分肯定,这既是关心和支持,又是鼓励和鞭策。要深刻学习领会中国科学院到水城县开展脱贫攻坚督导指导精神,加强与中国科学院等中央定点帮扶单位沟通对接,建立健全定点帮扶长效工作机制,争取在决战决胜脱贫攻坚、实施乡村振兴战略和谋划产业发展等方面获得更多支持。要全面统筹推进脱贫攻坚工作,坚决抓好“5个100%”落实,聚力“八个聚焦”,深入推进“百村攻坚”,确保水城县如期实现脱贫摘帽,确保全市贫困人口全部“清零”。

会议强调,做好公立医院党建工作,是加强党对公立医院的领导、健全现代医院管理制度、推动实施健康中国战略的必然要求。要在思想认识上再深化,切实增强抓好公立医院党建工作的责任感,认真践行为人民服务的工作宗旨,全力提升公立医院党建工作质量。各级组织部门要加强工作指导和协调,协同卫健部门及时解决遇到的新情况新问题,全力推动全市公立医院党建工作迈上新台阶。

会议还研究了其他事项。

市直有关部门负责人参加会议。(陈颖军)


附 件:AttachmentPh
上一篇大连市考察团到我市开展东西部扶贫协作工作