大连市考察团到我市开展东西部扶贫协作工作

2019-11-21 10:11 来源: 【字体大小】:

大连市考察团到我市开展东西部扶贫协作工作

王忠与考察团一行座谈 徐少达率队

11月19日至20日,大连市考察团到我市开展东西部扶贫协作工作。20日晚,市委书记王忠在明湖会议厅与大连市委副书记、市委宣传部部长徐少达等考察团一行座谈。

市领导刘睿、车民、孙文田、李丽参加座谈。

座谈现场。孔盘龙 摄

王忠对考察团一行到来表示热烈欢迎,并向辽宁省委、省政府和大连市委、市政府给予六盘水的关心、支持和帮扶表示衷心感谢。他说,东西部扶贫协作工作开展以来,大连市全面落实党中央和国务院关于东西部扶贫协作的部署要求,真帮实扶、倾情投入,推动大连市和六盘水市2018年东西部扶贫协作考核取得“好”的成绩,这既是对两市扶贫协作工作的充分肯定,也是决战决胜脱贫攻坚的强大动力。当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,我们将深入学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚的重要指示精神,全面落实辽宁和贵州两省扶贫协作安排部署,咬定目标、一鼓作气,确保贫困人口全部“清零”,确保水城县高质量打赢打好脱贫攻坚战。

王忠讲话。孔盘龙 摄

徐少达对六盘水市经济社会发展和脱贫攻坚工作取得的成绩表示祝贺。他说,大连市将深入贯彻党中央和辽黔两省关于东西部扶贫协作的部署要求,认真履行帮扶职责,加强沟通对接,深化拓展扶贫协作和对口帮扶工作,为六盘水经济社会发展和脱贫攻坚贡献力量,向党中央和国务院交上一份满意的东西部扶贫协作答卷。

徐少达讲话。孔盘龙 摄

会前,代表团一行还深入贵州“三线”建设博物馆、钟山区水月产业园区易地扶贫搬迁安置点、六盘水市第八中学、贵州石鑫玄武岩科技有限公司、水城力威铝业有限公司等地考察。

大连市考察团成员、市有关部门负责人参加座谈或陪同考察。(陈颖军)


附 件:AttachmentPh
上一篇市委召开常委会会议暨市委主题教育领导小组会议