市委召开常委会会议暨市委主题教育领导小组会议

2019-11-21 10:08 来源: 【字体大小】:

市委召开常委会会议暨市委主题教育领导小组会议

传达学习全省主题教育专项整治工作推进会精神 

听取我市主题教育开展情况汇报

王忠主持并讲话 李刚黄金出席

11月19日,市委召开常委会会议暨市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次会议,传达学习贯彻全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会和有关文件精神,听取我市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况汇报,研究部署有关工作。

市委书记王忠主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院主要负责人参加会议。

会议指出,全市开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,各项工作有力有序有效,社会反响良好。要聚焦根本任务,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持统筹安排、有序推进、一体落实,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实更好贯穿起来,做到以学促研、以研促研、以查促改,推动主题教育往心里走、深里走、实里走。要聚焦主题主线,紧扣“四个注重”要求,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神与主题教育有机结合,全面完成年前经济社会发展各项目标任务,持续用力推进主题教育深入开展,确保主题教育不虚不空不偏。要聚焦整治重点,坚持问题导向,严格对标中央和省委要求,把握重点任务,统筹各方力量,拿出硬招实招,狠抓整改落实,促进阶段性成效转化为制度性成果,以问题整改落实提升群众幸福感、获得感、满意度。要聚焦责任压实,强化主体责任、牵头责任、督导责任,层层压实责任,层层传导压力,推动主题教育高质量开展,为按时高质量打赢脱贫攻坚战和全面完成全年各项目标任务提供有力政治保证。

会议强调,领导班子建设是干部工作的重中之重,也是夯实党执政根基的关键抓手。《2019年—2023年全国党政领导班子建设规划纲要》为今后5年领导班子建设勾勒了路线图,明确了时间表,为进一步加强各级领导班子建设提供了根本遵循。全市各级各部门要深入学习领会《规划纲要》精神,加强政治建设,强化理论武装,优化班子结构,坚决抓好《规划纲要》的贯彻落实。要加强对《规划纲要》实施的组织领导,及时研究和解决遇到的新情况新问题,加快推动《规划纲要》从部署到实践、从实践到实效。

市直有关部门负责同志参加会议。(陈颖军)


附 件:AttachmentPh
上一篇我市举行“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告会