大河镇草莓熟了

2019-11-20 11:09 来源: 【字体大小】:

近日,位于钟山区大河镇的钱树草莓采摘基地的草莓逐渐成熟,正式进入采摘期,为市民近郊休闲娱乐提供了新的场所、新的乐趣。

适逢草莓成熟的季节,在草莓基地大棚里,一颗颗色泽亮丽、果实饱满的草莓吸引了不少市民前来采摘。大河镇钱树草莓采摘基地占地55亩,42个大棚内种有6个不同品种的草莓,四年来一直为市民打造无激素、无农残、无公害的纯天然草莓,获得市民一致好评。

市民周训德说:“这草莓种得非常漂亮,口感又好,脆脆的甜甜的。”

市民翁孝利说:“他这个草莓口感跟别的草莓不一样,别家吃起来就是那种软软的,像海绵一样绵绵的,然后这个草莓现在有一点脆,酸甜酸甜的,口感蛮好。”

据了解,为了让市民有更丰富的采摘体验,钱树草莓采摘基地在原有品种的基础上,引进了新品种,并结合地理优势,大力发展近郊游,为市民们近郊休闲娱乐提供了新场所,让市民来到田间地头,体验不一样的采摘乐趣。

钟山区钱树水果种植农民专业合作社总经理陈君敏说:“我们为了让顾客有更好的采摘体验,我们今年特地从日本进口了咖啡草莓、苹果草莓、香格里拉草莓,那么它们的口感完全不同,预计我们这个新品种草莓到12月15日左右大批量上市。”(来源:钟山台)


附 件:AttachmentPh