市委召开常委会会议暨市委统一战线工作领导小组会议

2019-11-20 10:31 来源: 【字体大小】:

11月19日,市委召开常委会会议暨市委统一战线工作领导小组第三次会议,传达学习《宗教事务条例》及中央有关文件精神、省委常委会会议精神、省委宗教工作领导小组迎接中央宗教工作督查“回头看”专题会议精神,研究贯彻落实意见。

市委书记王忠主持会议并讲话。市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院主要负责人参加会议。

会议指出,宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性。各级各部门要提高思想认识,牢牢把握政治方向,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,牢牢把握宗教工作的主动权,切实做到“导”之有方、有力、有效,构建积极健康的宗教关系,奋力开创新时代宗教工作新局面。

会议强调,要坚持问题导向,以中央宗教工作督查“回头看”为契机,紧盯重点地区、重点领域、重点环节、重点人群,全面开展自查自纠,及时发现问题,研究问题,解决问题,持续抓好存在问题整改,坚决把宗教工作做好做实。要加强组织领导,牢固树立“大统战”的思想,压实主体责任,层层传导压力,着力构建“党政主要领导亲自抓,分管领导靠前抓、业务部门具体抓”的各负其责、各司其职的责任体系,推动工作落到实处。各级党委和政府要把宗教工作纳入重要议事日程,定期研究宗教工作;各有关部门要围绕工作大局,加强沟通协作,形成工作合力。要以贯彻落实新修订的《宗教事务条例》为契机,强化各级领导干部宗教政策法规培训,进一步提高依法管理宗教事务的能力和水平。

会议还研究了市委七届十次全会有关事宜。

市直有关部门负责同志参加会议。( 陈颖军)


附 件:AttachmentPh
上一篇市委中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会