市委中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会

2019-11-20 10:30 来源: 【字体大小】:

11月18日至19日,市委中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王忠发言并作总结讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,坚定制度自信,积极担当作为,切实把中国特色社会主义制度优势转化为治理效能。

市委副书记、市长李刚,市人大常委会主任黄金,市政协主席付昭祥,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志分别围绕主题,结合自己的学习思考作主题发言,逐一交流了学习体会。市法院、市检察院相关负责同志及市委中心组其他成员参加学习研讨。

会议现场。孔盘龙 摄

王忠在发言时指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,要牢牢把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,始终坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,为实现中华民族伟大复兴提供有力制度保证;要深刻把握坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的价值取向,把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节,充分保障人民当家作主的权利,深入践行依法治国基本方略,切实把各项制度优势更好转化为新时代六盘水治理效能;要在坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行上积极担当作为,毫不动摇坚持中国特色社会主义各项根本制度,不断深化对制度建设规律的认识和运用,推动各方面制度完善和发展,把制度执行和监督贯穿社会治理全过程,确保制度时时生威、处处有效。

王忠发言并作总结讲话。孔盘龙 摄

王忠在总结讲话中强调,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,是我市当前和今后一个时期的重要政治任务。全市各级各部门要提高思想认识、坚持深学笃用、深入宣传阐释,持续掀起学习宣传贯彻的热潮。要进一步激发党员领导干部干事创业担当的精气神,不断坚定理想信念,夯实为民作风,锤炼斗争勇气,推动中央、省委和市委各项决策部署落地落实。要始终坚守为民务实清廉的政治本色,坚定不移正风肃纪,不断强化自身建设,时刻保持敬畏之心,努力营造风清气正的良好政治生态。

李刚作主题发言

李刚在发言时说,要深刻把握党的十九届四中全会召开的哲学背景和时代背景,深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度与推进国家治理体系和治理能力现代化、国家治理体系与国家治理能力之间的关系,深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,始终坚持强“基”固“本”、坚持制度自信、坚持担当作为、坚持问题导向,按照中央和省的部署要求,创造性抓好落实,为推动国家治理体系和治理能力现代化作出六盘水贡献。

黄金作主题发言

黄金在发言中说,要深化思想洗礼,认真学习贯彻习近平总书记关于人民代表大会制度和人大工作的重要论述,牢牢把握人大工作的正确政治方向。要锤炼担当品格,毫不动摇坚持党的领导,围绕全市发展大局抓好各项工作落实,高质量推动全市改革发展。要坚守人民立场,始终把人民利益放在第一位,以人民为中心践行初心使命。要保持清正廉洁,坚持全面从严治党,持续营造风清气正的政治生态。

付昭祥作主题发言

付昭祥在发言中说,要旗帜鲜明讲政治,自觉肩负使命,认真履职尽责,聚焦政治建设、为党凝心聚力、决战脱贫攻坚、提升专业能力,以铁一般的担当坚决推动中央、省委和市委决策部署落地落实,为奋力开创百姓富生态美的多彩凉都新未来贡献力量。

市直有关部门负责同志参加学习研讨。(陈颖军)


附 件:AttachmentPh
上一篇2019年黄泥河两省三地“共治共享·人水和谐” 联席会议第三次会议在盘州举行