王忠到盘州市宣讲党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神

2019-11-18 16:04 来源: 【字体大小】:
深入学习党的十九届四中全会及省委十二届六次全会精神 加快推进全市治理体系和治理能力现代化
王忠在盘州宣讲时强调

11月16日,市委书记王忠到盘州市乌蒙镇,向广大基层党员干部群众宣讲党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神,在学懂弄通做实上下功夫,坚持以制度建设为引领,紧密结合基层实际,不断完善乡村治理体系,加快推进全市治理体系和治理能力现代化。

市领导付国祥、刘睿、张谦参加宣讲。

来到乌蒙镇坡上村,王忠亲切地和当地老百姓深入交谈,并在农户杨本奎家院坝向镇村党员干部群众宣讲党的十九届四中全会、省委十二届六次全会精神。他说,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。中国特色社会主义制度和国家治理体系具有深厚的历史底蕴、多方面的显著优势、丰富的实践成果。特别是新中国成立70年来,我们党领导人民创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹,充分彰显了我国国家制度“十三个方面”的显著优势。省委十二届六次全会的召开,全面贯彻了党的十九届四中全会精神,充分体现了省委政治上的绝对忠诚、行动上的高度自觉、工作上的狠抓落实,推动全会精神在贵州具体化、措施化落实。我们要更加坚定“四个自信”,坚持以制度建设为引领,继续在“十三个坚持和完善”上下功夫,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。

王忠强调,学习宣传贯彻全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全市上下要提高政治站位,站在全局的高度,全面系统深入学习宣传贯彻全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,推动经济社会发展各项事业在中国特色社会主义道路上不断取得新的更大的胜利。要坚持学用结合,把学习贯彻全会精神和深入开展第二批主题教育紧密结合起来,组织广大党员干部群众原原本本学、系统深入学、结合实际学,不断提升乡村治理能力和治理水平,完善乡村治理体系,把基层党组织建设得更加坚强有力。要狠抓工作落实,以贯彻落实全会精神为强大动力,把精力聚焦到脱贫攻坚、产业革命、乡村振兴、乡村治理上来,持续巩固提升脱贫成果,扎实抓好剩余贫困人口“清零”,共同把新农村建设得更加美好,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

宣讲前,王忠来到乌蒙大草原十方·云舍民宿客栈,调研客栈客源量、经营收入,鼓励客栈负责人深入挖掘特色民俗文化,提升民宿服务质量,助推乡村旅游提质升级发展。来到乌蒙镇坡上村三花鹅养殖场,王忠仔细询问鹅养殖技术、防疫管理、市场销量,强调要充分发挥农村致富带头人作用,拓宽市场渠道,带动更多群众脱贫致富。

盘州市、市直有关部门负责人参加宣讲。(陈颖军)


附 件:AttachmentPh
上一篇我市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第三期读书班