市委常委会召开(扩大)会议

2019-11-18 16:01 来源: 【字体大小】:

市委常委会召开(扩大)会议

传达学习中央扫黑除恶第19督导组督导 贵州省“回头看”工作情况反馈会精神

王忠主持并讲话 黄金出席

11月14日,市委常委会召开(扩大)会议,传达学习中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省“回头看”工作情况反馈会精神,贯彻落实省委书记孙志刚对《我省前三季度精文减会和统筹督查检查考核情况的报告》的批示精神,安排部署相关工作。

市委书记王忠主持会议并讲话。市人大常委会主任黄金,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院、六盘水师院、六盘水职院、六盘水幼专有关负责人参加会议。

会议强调,中央扫黑除恶第19督导组“回头看”反馈的意见,代表的是中央权威,体现的是中央要求。全市各级各部门要提高政治站位,把学习中央督导组督导贵州省“回头看”工作情况反馈会精神,与学习贯彻党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神结合起来,与主题教育专项整治结合起来,从更高的政治站位把督导“回头看”作为一次全面的“政治体检”,不折不扣抓好各项决策部署的落地落实。要突出问题导向,针对中央督导组指出的问题,照单全收、举一反三、全面整改,逐条逐项制定措施、明确责任,按图作战、销号管理,做到整改任务一项不漏、责任要求到岗到人。要巩固拓展成果,注重总结经验、学习借鉴、抓源治本,全力抓好全国扫黑除恶重点培育市创建,推动形成长效常治的制度机制,为把贵州建设成为全国最平安的省份之一作出六盘水贡献。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述和省委书记孙志刚批示精神,深刻认识整治形式主义为基层减负的重要意义,把落实“基层减负年”部署要求作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,推动各项决策部署落到实处、见到实效。要进一步抓好问题整改,针对《报告》指出的4类问题,坚持举一反三、严肃整改,结合主题教育专项整治,压实各级党委(党组)主体责任,加强统筹调度和督促指导,有效帮助改进工作、加强管理,确保目标任务落到实处。要进一步严肃纪律考核,将整治形式主义为基层减负工作纳入领导干部评价、目标考核等内容,定期开展调度和督查,形成刚性约束,切实为基层减负。

会议还研究了其他事项。

各县(市、特区、区)、六盘水高新区、市直有关部门负责同志参加会议。(记者 陈颖军)



附 件:AttachmentPh
上一篇市委常委会召开(扩大)会议