市委常委会召开(扩大)会议

2019-11-18 15:59 来源: 【字体大小】:

市委常委会召开(扩大)会议

传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

王忠主持并讲话 黄金出席

11月14日,市委常委会召开(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上发表的主旨演讲和在上海考察时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

市委书记王忠主持会议并讲话。市人大常委会主任黄金,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院、六盘水师院、六盘水职院、六盘水幼专有关负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记出席第二届中国国际进口博览会上海国家会展中心开幕式并发表题为《开放合作 命运与共》的主旨演讲,强调要共建开放合作、开放创新、开放共享的世界经济,重申中国将坚持以开放促改革、促发展、促创新。习近平总书记的主旨演讲,为我们扩大新一轮高水平对外开放指明了方向。全市上下要提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记主旨演讲精神,主动把六盘水改革发展放到国家和全省大局中去谋划和定位,与推进“一带一路”建设、加快形成西部大开发新格局等有机融合,更好服务对外开放大局。要强化担当作为,把服务“一带一路”建设与加快融入内陆开放经济试验区建设结合起来,接续办好妥乐论坛、凉都消夏文化节等系列活动,发挥好六盘水海关作用,着力推进与东盟及“一带一路”沿线国家在农业、能源等领域的深度合作。要抢抓战略机遇,主动融入国家对外开放战略,面向南亚、东南亚,积极对接川、渝、滇等地,按照“区域合作-中心城市-产业集群-产业带动-经济走廊”模式加强合作,推动更高水平对外开放。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到部署要求上来,坚定信心、开拓创新、真抓实干,奋力开创各项工作新局面。要健全社会治理体系,坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥好政府、社会等各方治理力量作用,聚焦人民群众需求,妥善处理好保护和发展的关系,鼓励支持企业、群团组织、社会组织积极参与社会治理,探索建立可持续的社会治理运作机制。要履行好党委领导责任,坚持党总揽全局、协调各方的制度体系,真正把党的领导落实到社会治理各领域各方面各环节,协调推进系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,全面提升治理现代化水平。

各县(市、特区、区)、六盘水高新区、市直有关部门负责同志参加会议。(陈颖军)



附 件:AttachmentPh
上一篇王忠在粤与比亚迪集团董事长兼总裁王传福座谈