冬日里的奇特水果,让村民过上“甜蜜”日子

2019-11-08 11:09 来源:盘州发布微信公众号 【字体大小】:
 被拉村曾是盘州市柏果镇的深度贫困村,但近年来,该村积极探索出一条发展路子,大力实施冬桃特色种植产业,通过发展冬桃种植带动村民增收效果显著,让村民过上了“甜蜜”的好日子。

说起冬天的水果,大家熟知的、挂在嘴边的可能就是苹果、草莓,殊不知还有一种冬季水果新宠,这就是冬桃。

冬桃是桃的一个品种,适合生长在海拔1500米以上,每年3、4月开花,10月中旬至11月为果实成熟期。
被拉村海拔虽高,但土地条件较为优越,正是冬桃生长环境的“最爱”。冬桃是冬季水果新宠,被拉村种植的500余亩冬桃口感爽脆,味道甜腻,周边群众很是喜欢。

据被拉村村支书 张应权介绍,现在被拉村主要就是以发展冬桃为主要收入,因为冬桃产量高、品质好,在盘州也是最晚熟的一种桃子,种植冬桃的农户每家的年均收入基本上能达到3至5万。冬桃产业对脱贫攻坚也起到了很大的助推作用。

被拉村的桃子大部分是初冬才成熟,我们看到许多桃子还套着袋子。但有一部分品种在晚秋时节就先熟了,游客们提早就能尝到美味的桃子。

被拉村的冬桃种植经过几年发展,效益越来越明显,对村里脱贫攻坚的也产生了极大促进作用。村支书张应权表示,下一步将扩大种植,把冬桃种植打造成村里的品牌,成为老百姓的挣钱产业,进一步带动村民增收致富。




附 件:AttachmentPh