交通警察支队直属一大队维护校园周边交通秩序

2019-11-08 10:47 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

本报讯 为切实维护校园周边交通秩序,市公安局交通警察支队直属一大队充分发挥职能作用,强化完善各项工作措施,全面加强中小学校及幼儿园周边道路交通安全保障,守护校园平安路,为中小学生及幼儿园小朋友上、下学构筑了一道坚实的交通安全保障。

长期以来,市公安局交通警察支队直属一大队在辖区各中小学校、幼儿园以及公路沿线各中小学校门前设置护学岗。根据学生上学、放学的时间,保证学校门前护学岗每天提前半小时上岗,专职维护交通秩序,指挥接送学生车辆,护送学生过人行道,维护车辆停放秩序,直到学生全部到校、离校和接送学生车辆全部疏散完毕才撤岗。

为强化接送学生车辆安全监管,对辖区校车车型、注册时间、核定载人数、驾驶员姓名等包保台帐逐一进行了完善。本着“宁肯校车停驶,也决不能让超员车、带病车、问题车上路”的工作目标,对校车各类交通违法行为严查严处,切实保障了学生交通安全。

开展道路交通秩序整治工作,组织各中队警力加大对校园周边路段交通违法行为的整治力度,严查学校及周边路段不按规定行车、超速、乱停乱放等交通违法行为(如图),进一步净化学校周边道路交通环境,确保学校及周边道路安全畅通。通过深入排查、有效整治、大力宣传,工作取得良好成效,有力保障校园周边道路安全、畅通。(赵 雄)




附 件:AttachmentPh
上一篇月亮河乡中心校联手慈善机构开展“送温暖·关爱留守儿童”活动