2019凯乐石环四姑娘山超级越野跑举行 我市选手斩获110公里组冠军

2019-11-08 10:31 来源: 【字体大小】:

本报讯 (记者 黄蜀锦)近日,我市选手余天亮在2019凯乐石环四姑娘山超级越野跑UTMS110KM组比赛中,以20小时35分的成绩夺得男子冠军。

11月1日至3日,2019凯乐石环四姑娘山超级越野跑在四川省阿坝州小金县四姑娘山镇举行。共有24个国家和地区的1500余人参赛,赛程分为35公里、50公里、75公里和110公里组。

环四姑娘山超级越野跑作为UTWT(超级越野跑世界巡回赛)系列赛事中的高海拔赛事,是目前国内综合难度最高、最具影响力的越野跑赛事,被评为中国十大经典越野跑赛事、全球最酷十大马拉松赛事。

越野跑全程无铺装路面,平均海拔超过4200米,是世界上平均海拔最高的赛道。除了海拔爬升之外,冰雪碎石混合技术型赛道,横切和陡降,在给跑者以丰富的越野体验同时,也给跑者带来了较大的挑战。今年的UTMS110KM组海拔区间2992米—4455米,累计爬升4675米,累计下降5193米。

选手余天亮是六盘水市户外运动协会副会长,有着丰富的登山经验和强壮的体魄。去年他参加环四姑娘山超级越野跑比赛意外受伤,拖着伤腿走到终点,只得了第六名。今年他卷土重来,一路领先,克服雨雪天气影响,第一个到达最危险的海拔4455米八角棚横切段,成为唯一一个通过该赛段的参赛选手。最终余天亮领先第二名1个多小时,以20小时35分的成绩夺得110公里组冠军。


领奖现场




附 件:AttachmentPh
上一篇我市调整放宽公积金贷款政策 最高可贷60万元