再见了,胜境关收费站!

2019-11-08 10:24 来源:中国六盘水网——六盘水日报 【字体大小】:

本报讯 (梁 展 记者 黄蜀锦) 11月4日,位于盘州市境内的沪昆高速(G60)镇胜段与云南交界的胜境关主线收费站正在动工拆除(如图),预计年底可拆完恢复路面。


拆除现场


据了解,胜境关主线收费站作为贵州西大门连接贵州与云南,是两省间的重要通道,平均每天过往通行的车辆高达12000—15000辆。

记者在施工现场看到,胜境关新旧两个收费站已经封闭,只留有新站房少量通道运行。吊装车在施工区域轰鸣穿梭,十多名工作人员在忙碌着,旧收费站的左右两翼已经被成功拆除,新收费站的指示灯、收费窗口和标识牌也在有序拆除。

根据施工方案,整个拆除工作将分三个阶段完成。10月31日至11月8日期间,拆除旧收费天棚;11月9日至11月20日,对新收费天棚进行拆除;11月21日至12月31日,完成路面的清理及恢复。

同时,沪昆高速(盘州市境内)上设置的ETC龙门架已全部吊装完毕,现正进行安装和调试。拆除胜境关收费站后,由ETC龙门架实现省界收费站不停车收费通行,省界交通拥堵现象将得到有效解决,可有效促进高速公路高质量发展和运营服务水平的提升。



附 件:AttachmentPh
上一篇水城县公安局推进“平安信使”工程